15 июня 2013, 01:40

Совет по правам человека обсудит развитие гражданского общества на Северном Кавказе на выездном заседании в Чечне

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) запланировал проведение выездного заседания в Грозном 8-9 июля.

В центре внимания участников заседания будут состояние и проблемы развития гражданского общества на Северном Кавказе, сообщил руководитель совета Михаил Федотов.

По его словам, на заседание приглашены уполномоченные по правам человека субъектов СКФО, представители общественных палат, правозащитники, силовики. В мероприятии планируется участие около 20 членов СПЧ, сообщает РИА «Новости».

Предполагается, что присутствовать на заседании СПЧ будут уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет «Вестник Кавказа».

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. В новый состав совета вошли 62 человека, при этом в СПЧ не включен ни один представитель с Северного Кавказа.

Из состава совета исключены 15 человек, в том числе председатель комитета "Гражданское содействие", член Совета правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, правозащитница Елена Панфилова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей