15 июня 2013, 01:40

Совет по правам человека обсудит развитие гражданского общества на Северном Кавказе на выездном заседании в Чечне

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) запланировал проведение выездного заседания в Грозном 8-9 июля.

В центре внимания участников заседания будут состояние и проблемы развития гражданского общества на Северном Кавказе, сообщил руководитель совета Михаил Федотов.

По его словам, на заседание приглашены уполномоченные по правам человека субъектов СКФО, представители общественных палат, правозащитники, силовики. В мероприятии планируется участие около 20 членов СПЧ, сообщает РИА «Новости».

Предполагается, что присутствовать на заседании СПЧ будут уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет «Вестник Кавказа».

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. В новый состав совета вошли 62 человека, при этом в СПЧ не включен ни один представитель с Северного Кавказа.

Из состава совета исключены 15 человек, в том числе председатель комитета "Гражданское содействие", член Совета правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, правозащитница Елена Панфилова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии