15 июня 2013, 01:40

Совет по правам человека обсудит развитие гражданского общества на Северном Кавказе на выездном заседании в Чечне

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) запланировал проведение выездного заседания в Грозном 8-9 июля.

В центре внимания участников заседания будут состояние и проблемы развития гражданского общества на Северном Кавказе, сообщил руководитель совета Михаил Федотов.

По его словам, на заседание приглашены уполномоченные по правам человека субъектов СКФО, представители общественных палат, правозащитники, силовики. В мероприятии планируется участие около 20 членов СПЧ, сообщает РИА «Новости».

Предполагается, что присутствовать на заседании СПЧ будут уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет «Вестник Кавказа».

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. В новый состав совета вошли 62 человека, при этом в СПЧ не включен ни один представитель с Северного Кавказа.

Из состава совета исключены 15 человек, в том числе председатель комитета "Гражданское содействие", член Совета правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, правозащитница Елена Панфилова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей