15 июня 2013, 01:40

Совет по правам человека обсудит развитие гражданского общества на Северном Кавказе на выездном заседании в Чечне

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) запланировал проведение выездного заседания в Грозном 8-9 июля.

В центре внимания участников заседания будут состояние и проблемы развития гражданского общества на Северном Кавказе, сообщил руководитель совета Михаил Федотов.

По его словам, на заседание приглашены уполномоченные по правам человека субъектов СКФО, представители общественных палат, правозащитники, силовики. В мероприятии планируется участие около 20 членов СПЧ, сообщает РИА «Новости».

Предполагается, что присутствовать на заседании СПЧ будут уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет «Вестник Кавказа».

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. В новый состав совета вошли 62 человека, при этом в СПЧ не включен ни один представитель с Северного Кавказа.

Из состава совета исключены 15 человек, в том числе председатель комитета "Гражданское содействие", член Совета правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, правозащитница Елена Панфилова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей