15 июня 2013, 00:51

"Винная компания Дугладзе" отправила партию вина из Грузии в Россию

ООО "Винная компания Дугладзе" 14 июня отправила 30 тысяч бутылок грузинского вина в Россию, сообщил директор компании Заза Дугладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", с 2006 года был запрещен импорт минералки и вина из Грузии в Россию. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции.

Дугладзе заявил, что течение недели на российский рынок будет поставлено еще 150 тысяч бутылок вина, а в июне-июле компания планирует экспортировать в РФ до 500 тысяч бутылок своих марочных вин и пять видов коньяка, передает "Интерфакс".

Сертификат на поставки вина в Россию получила также компания "Кахетинское традиционное виноделие", которая недавно отправила на российский рынок первую партию грузинского коньяка, сообщили в Национальном агентстве вина Минсельхоза Грузии.

Кроме того, разрешение на ввоз вина на российский рынок получили компании "Алаверди" и "Телиани вели", передает со ссылкой на руководителя Национального агентства вина Грузии Левана Давиташвили РИА "Новости".

Напомним, 11 июня министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что между Россией и Грузией достигнут прогресс по вопросу экспорта грузинской продукции.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь отметил, что Россия и дальше будет развивать отношения с Грузией. "Мы приняли решение о допуске грузинских товаров на российский рынок. Мы понимаем, что это важно, может быть не ключевой вопрос, но это важно для Грузии, для ее экономики. Мы будем и дальше действовать в этом направлении", - заявил Владимир Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии