15 июня 2013, 00:51

"Винная компания Дугладзе" отправила партию вина из Грузии в Россию

ООО "Винная компания Дугладзе" 14 июня отправила 30 тысяч бутылок грузинского вина в Россию, сообщил директор компании Заза Дугладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", с 2006 года был запрещен импорт минералки и вина из Грузии в Россию. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции.

Дугладзе заявил, что течение недели на российский рынок будет поставлено еще 150 тысяч бутылок вина, а в июне-июле компания планирует экспортировать в РФ до 500 тысяч бутылок своих марочных вин и пять видов коньяка, передает "Интерфакс".

Сертификат на поставки вина в Россию получила также компания "Кахетинское традиционное виноделие", которая недавно отправила на российский рынок первую партию грузинского коньяка, сообщили в Национальном агентстве вина Минсельхоза Грузии.

Кроме того, разрешение на ввоз вина на российский рынок получили компании "Алаверди" и "Телиани вели", передает со ссылкой на руководителя Национального агентства вина Грузии Левана Давиташвили РИА "Новости".

Напомним, 11 июня министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что между Россией и Грузией достигнут прогресс по вопросу экспорта грузинской продукции.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь отметил, что Россия и дальше будет развивать отношения с Грузией. "Мы приняли решение о допуске грузинских товаров на российский рынок. Мы понимаем, что это важно, может быть не ключевой вопрос, но это важно для Грузии, для ее экономики. Мы будем и дальше действовать в этом направлении", - заявил Владимир Путин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей