14 июня 2013, 22:42

Суд в Махачкале вынес решение арестовать Сабину Шейхмурадову на два месяца

Задержанная жительница Махачкалы Сабина Шейхмурадова, в доме у которой был найден "пояс смертника", была арестована сегодня решением суда на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Гаджимурад Измаилов.

Напомним, 11 июня Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в Дагестане предотвращены два террористических акта. По данным ведомства, два "пояса смертника" были обезврежены в частном доме по улице Оскара в Махачкале и в многоквартирном доме по улице Омарова в Каспийске, где проживали уроженки Махачкалы Сабина Шейхмурадова (ранее фамилия звучала как Шеймурадова) и Султанат Крымова, якобы занимавшиеся психологической обработкой девушек для вовлечения их в террористическую деятельность.

По словам Измаилова, рассмотрение меры пресечения в отношении его подзащитной Сабины Шейхмурадовой состоялось сегодня в Советском суде Махачкалы.

"Суд, выслушав доводы сторон, постановил арестовать Шейхмурадову сроком на два месяца, с условием, что официально обвинение ей будет предъявлено в течение 30 дней", - сообщил адвокат.

По его словам, если в течение этого времени Сабине Шейхмурадовой не будет предъявлено обвинение, то она должна быть отпущена на свободу - "таково постановление суда".

Пока, как отмечает Измаилов, Шейхмурадова подозревается по двум статьям УК РФ - 222 (незаконное хранение оружия), а также 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Дело рассматривается следственными органами Дагестана, его "расследует следственная группа, состоящая из 17 следователей", отметил адвокат.

Позиция следственных органов пока неизвестна.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей