14 июня 2013, 22:42

Суд в Махачкале вынес решение арестовать Сабину Шейхмурадову на два месяца

Задержанная жительница Махачкалы Сабина Шейхмурадова, в доме у которой был найден "пояс смертника", была арестована сегодня решением суда на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Гаджимурад Измаилов.

Напомним, 11 июня Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в Дагестане предотвращены два террористических акта. По данным ведомства, два "пояса смертника" были обезврежены в частном доме по улице Оскара в Махачкале и в многоквартирном доме по улице Омарова в Каспийске, где проживали уроженки Махачкалы Сабина Шейхмурадова (ранее фамилия звучала как Шеймурадова) и Султанат Крымова, якобы занимавшиеся психологической обработкой девушек для вовлечения их в террористическую деятельность.

По словам Измаилова, рассмотрение меры пресечения в отношении его подзащитной Сабины Шейхмурадовой состоялось сегодня в Советском суде Махачкалы.

"Суд, выслушав доводы сторон, постановил арестовать Шейхмурадову сроком на два месяца, с условием, что официально обвинение ей будет предъявлено в течение 30 дней", - сообщил адвокат.

По его словам, если в течение этого времени Сабине Шейхмурадовой не будет предъявлено обвинение, то она должна быть отпущена на свободу - "таково постановление суда".

Пока, как отмечает Измаилов, Шейхмурадова подозревается по двум статьям УК РФ - 222 (незаконное хранение оружия), а также 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Дело рассматривается следственными органами Дагестана, его "расследует следственная группа, состоящая из 17 следователей", отметил адвокат.

Позиция следственных органов пока неизвестна.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости