14 июня 2013, 16:00

Онищенко сообщил о поступлении в Россию очередной крупной партии "Боржоми" из Грузии

На таможне в Москве прошла контроль очередная крупная партия минеральной воды "Боржоми" из Грузии, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Представители эксклюзивной дистрибьюторской компании минеральной воды IDS Borjomi Russia заявляют, что реализация "Боржоми" в Москве идет достаточно активно, и скоро предполагается ее появление в других городах РФ.

С 2006 года был запрещен импорт минералки и вина из Грузии в Россию. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля IDS Borjomi сообщила о получении свидетельства о госрегистрации минеральной воды "Боржоми" в России. Первая партия популярной минералки 21 мая успешно прошла таможенный контроль в России. Тогда объемы поставок не разглашались.

Таможенные операции на таможенном посту "Мамонтовский" завершены в отношении трех партий минеральной воды "Боржоми" в количестве 146,5 тыс. литров, сообщил сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Минеральная вода поставляется в этих партиях объемом по 0,5 л в стекле. Это хорошая новость", - заявил Онищенко, слова которого приводит "Интерфакс".

Реализация "Боржоми" в Москве идет достаточно активно, заявляют в эксклюзивной дистрибьюторской компании минеральной воды IDS Borjomi Russia.

"О показателях проданной продукции я не могу ничего сказать, однако реализация идет активно. Эта минеральная вода продается сразу же, как только появляется на прилавках, и, следовательно, продукция добавляется в постоянном режиме", - заявила представитель компании IDS Borjomi Russia Ольга Читая.

По ее словам, пока купить минеральную воду известной грузинской марки можно только в сети магазинов X5 Retail в Москве, но скоро продукция появится в Санкт-Петербурге, затем в Воронеже, Нижнем Новгороде и Казани, и постепенно войдет в магазины всех городов и населенных пунктов Российской Федерации, передает "Бизнес-Грузия".

Как сообщила ранее корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Читая, стоимость стеклянной бутылки 0,5 литра составляет в московских магазинах 55-60 рублей в зависимости от формата торгового предприятия.

Напомним, эксперты ранее положительно отзывались о возвращении "Боржоми". Однако, по мнению президента "Союза производителей безалкогольных продуктов" Дмитрия Петрова, у грузинского бренда будут проблемы с объемами продаж в России, поскольку за время отсутствия минералки на российском рынке "Боржоми" стал продаваться в других странах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей