14 июня 2013, 16:00

Онищенко сообщил о поступлении в Россию очередной крупной партии "Боржоми" из Грузии

На таможне в Москве прошла контроль очередная крупная партия минеральной воды "Боржоми" из Грузии, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Представители эксклюзивной дистрибьюторской компании минеральной воды IDS Borjomi Russia заявляют, что реализация "Боржоми" в Москве идет достаточно активно, и скоро предполагается ее появление в других городах РФ.

С 2006 года был запрещен импорт минералки и вина из Грузии в Россию. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля IDS Borjomi сообщила о получении свидетельства о госрегистрации минеральной воды "Боржоми" в России. Первая партия популярной минералки 21 мая успешно прошла таможенный контроль в России. Тогда объемы поставок не разглашались.

Таможенные операции на таможенном посту "Мамонтовский" завершены в отношении трех партий минеральной воды "Боржоми" в количестве 146,5 тыс. литров, сообщил сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Минеральная вода поставляется в этих партиях объемом по 0,5 л в стекле. Это хорошая новость", - заявил Онищенко, слова которого приводит "Интерфакс".

Реализация "Боржоми" в Москве идет достаточно активно, заявляют в эксклюзивной дистрибьюторской компании минеральной воды IDS Borjomi Russia.

"О показателях проданной продукции я не могу ничего сказать, однако реализация идет активно. Эта минеральная вода продается сразу же, как только появляется на прилавках, и, следовательно, продукция добавляется в постоянном режиме", - заявила представитель компании IDS Borjomi Russia Ольга Читая.

По ее словам, пока купить минеральную воду известной грузинской марки можно только в сети магазинов X5 Retail в Москве, но скоро продукция появится в Санкт-Петербурге, затем в Воронеже, Нижнем Новгороде и Казани, и постепенно войдет в магазины всех городов и населенных пунктов Российской Федерации, передает "Бизнес-Грузия".

Как сообщила ранее корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Читая, стоимость стеклянной бутылки 0,5 литра составляет в московских магазинах 55-60 рублей в зависимости от формата торгового предприятия.

Напомним, эксперты ранее положительно отзывались о возвращении "Боржоми". Однако, по мнению президента "Союза производителей безалкогольных продуктов" Дмитрия Петрова, у грузинского бренда будут проблемы с объемами продаж в России, поскольку за время отсутствия минералки на российском рынке "Боржоми" стал продаваться в других странах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей