14 июня 2013, 16:00

Онищенко сообщил о поступлении в Россию очередной крупной партии "Боржоми" из Грузии

На таможне в Москве прошла контроль очередная крупная партия минеральной воды "Боржоми" из Грузии, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Представители эксклюзивной дистрибьюторской компании минеральной воды IDS Borjomi Russia заявляют, что реализация "Боржоми" в Москве идет достаточно активно, и скоро предполагается ее появление в других городах РФ.

С 2006 года был запрещен импорт минералки и вина из Грузии в Россию. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля IDS Borjomi сообщила о получении свидетельства о госрегистрации минеральной воды "Боржоми" в России. Первая партия популярной минералки 21 мая успешно прошла таможенный контроль в России. Тогда объемы поставок не разглашались.

Таможенные операции на таможенном посту "Мамонтовский" завершены в отношении трех партий минеральной воды "Боржоми" в количестве 146,5 тыс. литров, сообщил сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Минеральная вода поставляется в этих партиях объемом по 0,5 л в стекле. Это хорошая новость", - заявил Онищенко, слова которого приводит "Интерфакс".

Реализация "Боржоми" в Москве идет достаточно активно, заявляют в эксклюзивной дистрибьюторской компании минеральной воды IDS Borjomi Russia.

"О показателях проданной продукции я не могу ничего сказать, однако реализация идет активно. Эта минеральная вода продается сразу же, как только появляется на прилавках, и, следовательно, продукция добавляется в постоянном режиме", - заявила представитель компании IDS Borjomi Russia Ольга Читая.

По ее словам, пока купить минеральную воду известной грузинской марки можно только в сети магазинов X5 Retail в Москве, но скоро продукция появится в Санкт-Петербурге, затем в Воронеже, Нижнем Новгороде и Казани, и постепенно войдет в магазины всех городов и населенных пунктов Российской Федерации, передает "Бизнес-Грузия".

Как сообщила ранее корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Читая, стоимость стеклянной бутылки 0,5 литра составляет в московских магазинах 55-60 рублей в зависимости от формата торгового предприятия.

Напомним, эксперты ранее положительно отзывались о возвращении "Боржоми". Однако, по мнению президента "Союза производителей безалкогольных продуктов" Дмитрия Петрова, у грузинского бренда будут проблемы с объемами продаж в России, поскольку за время отсутствия минералки на российском рынке "Боржоми" стал продаваться в других странах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей