Паруйр Айрикян. Фото http://www.yerkramas.org/

14 июня 2013, 13:51

В Армении суд по делу о покушении на Айрикяна отложен из-за плохого самочувствия подсудимого

Сегодняшнее судебное заседание по делу о покушении на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна отложено на 17 июня из-за плохого самочувствия одного из подсудимых Хачатура Погосяна.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января, стрелявший попал ему в руку. В организации покушения подозревается другой экс-кандидат в президенты Вардан Седракян. Он свою вину не признал и отказался давать показания. На скамье подсудимых находятся также Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба, по данным следствия, дали признательные показания, однако в суде они также заявили о своей невиновности.

В суде ереванских общин Центр и Норк-Мараш сегодня была зачитана справка из тюремного госпиталя о том, что Хачатур Погосян болен сахарным диабетом и сегодня не может принять участие в заседании из-за повышенного уровня содержания сахара в крови, который, по результатам анализа, составляет 13.6 ммоль/л.

После обнародования справки взял слово прокурор Арам Амирзадян, который осуществляет процессуальный контроль по делу. Прокурор заявил, что, согласно имеющейся в его распоряжении информации, на сегодня не было запланировано обследование Погосяна.

"Таким образом, подсудимый планировал не явиться на судебное заседание. Я сомневаюсь в том, что подсудимый Погосян принимает прописанные ему противодиабетические лекарства, в противном случае уровень сахара в крови не подскочил бы", - заявил гособвинитель.

Судья Гагик Погосян принял решение о переносе заседания на 17 июня. На нем, согласно установленному судом графику, планируется исследовать доказательства, имеющиеся по делу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хачатура Погосяна или его защиты относительно заявлений прокурора о сознательных попытках срыва процесса.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей