Паруйр Айрикян. Фото http://www.yerkramas.org/

14 июня 2013, 13:51

В Армении суд по делу о покушении на Айрикяна отложен из-за плохого самочувствия подсудимого

Сегодняшнее судебное заседание по делу о покушении на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна отложено на 17 июня из-за плохого самочувствия одного из подсудимых Хачатура Погосяна.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января, стрелявший попал ему в руку. В организации покушения подозревается другой экс-кандидат в президенты Вардан Седракян. Он свою вину не признал и отказался давать показания. На скамье подсудимых находятся также Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба, по данным следствия, дали признательные показания, однако в суде они также заявили о своей невиновности.

В суде ереванских общин Центр и Норк-Мараш сегодня была зачитана справка из тюремного госпиталя о том, что Хачатур Погосян болен сахарным диабетом и сегодня не может принять участие в заседании из-за повышенного уровня содержания сахара в крови, который, по результатам анализа, составляет 13.6 ммоль/л.

После обнародования справки взял слово прокурор Арам Амирзадян, который осуществляет процессуальный контроль по делу. Прокурор заявил, что, согласно имеющейся в его распоряжении информации, на сегодня не было запланировано обследование Погосяна.

"Таким образом, подсудимый планировал не явиться на судебное заседание. Я сомневаюсь в том, что подсудимый Погосян принимает прописанные ему противодиабетические лекарства, в противном случае уровень сахара в крови не подскочил бы", - заявил гособвинитель.

Судья Гагик Погосян принял решение о переносе заседания на 17 июня. На нем, согласно установленному судом графику, планируется исследовать доказательства, имеющиеся по делу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хачатура Погосяна или его защиты относительно заявлений прокурора о сознательных попытках срыва процесса.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей