29 июня 2002, 13:20

Ростовчане больше не увидят местную программу "День Дона"

Вместо местной информационной телепрограммы "День Дона" в эфир будут выходить "Вести - Ростов" - дочерняя программа РТР. И начинаться она будет с той же музыкальной заставки и с той же летящей куда-то тройки лошадей, что и общероссийская.

"Ростовские вести", по плану, станут выходить семь раз в течение дня. РТР начало реализацию глобального производственно-творческого проекта с Ростова-на-Дону не случайно - среди других телерадиокомпаний Южного федерального округа ГТРК "Дон-ТР" располагает наиболее современной материально-технической базой. Да и зрительская популярность "Дня Дона" сейчас близка к рейтингу столичных "Вестей". А теперь ни конкуренции, ни противопоставления, пусть и невольного, не будет - все будет выходить в эфир одним блоком.

По словам заместителя генерального директора ГТРК "Дон-ТР" Алишера Ходжаева, важность этого крупномасштабного проекта обусловлена необходимостью создания единого информационного пространства страны. Поэтому и не будет "Дня Дона", а будут "Вести" из Ростова.

Реорганизацию регионального телевидения решено осуществлять поэтапно. На очереди - Самара и Екатеринбург, затем - Нальчик и Махачкала. Со временем "дубли" "Вестей" появятся во всех субъектах Федерации.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии