29 июня 2002, 13:20

Ростовчане больше не увидят местную программу "День Дона"

Вместо местной информационной телепрограммы "День Дона" в эфир будут выходить "Вести - Ростов" - дочерняя программа РТР. И начинаться она будет с той же музыкальной заставки и с той же летящей куда-то тройки лошадей, что и общероссийская.

"Ростовские вести", по плану, станут выходить семь раз в течение дня. РТР начало реализацию глобального производственно-творческого проекта с Ростова-на-Дону не случайно - среди других телерадиокомпаний Южного федерального округа ГТРК "Дон-ТР" располагает наиболее современной материально-технической базой. Да и зрительская популярность "Дня Дона" сейчас близка к рейтингу столичных "Вестей". А теперь ни конкуренции, ни противопоставления, пусть и невольного, не будет - все будет выходить в эфир одним блоком.

По словам заместителя генерального директора ГТРК "Дон-ТР" Алишера Ходжаева, важность этого крупномасштабного проекта обусловлена необходимостью создания единого информационного пространства страны. Поэтому и не будет "Дня Дона", а будут "Вести" из Ростова.

Реорганизацию регионального телевидения решено осуществлять поэтапно. На очереди - Самара и Екатеринбург, затем - Нальчик и Махачкала. Со временем "дубли" "Вестей" появятся во всех субъектах Федерации.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии