29 июня 2002, 13:20

Ростовчане больше не увидят местную программу "День Дона"

Вместо местной информационной телепрограммы "День Дона" в эфир будут выходить "Вести - Ростов" - дочерняя программа РТР. И начинаться она будет с той же музыкальной заставки и с той же летящей куда-то тройки лошадей, что и общероссийская.

"Ростовские вести", по плану, станут выходить семь раз в течение дня. РТР начало реализацию глобального производственно-творческого проекта с Ростова-на-Дону не случайно - среди других телерадиокомпаний Южного федерального округа ГТРК "Дон-ТР" располагает наиболее современной материально-технической базой. Да и зрительская популярность "Дня Дона" сейчас близка к рейтингу столичных "Вестей". А теперь ни конкуренции, ни противопоставления, пусть и невольного, не будет - все будет выходить в эфир одним блоком.

По словам заместителя генерального директора ГТРК "Дон-ТР" Алишера Ходжаева, важность этого крупномасштабного проекта обусловлена необходимостью создания единого информационного пространства страны. Поэтому и не будет "Дня Дона", а будут "Вести" из Ростова.

Реорганизацию регионального телевидения решено осуществлять поэтапно. На очереди - Самара и Екатеринбург, затем - Нальчик и Махачкала. Со временем "дубли" "Вестей" появятся во всех субъектах Федерации.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей