14 июня 2013, 04:49

В Дагестане мать пропавшего полицейского заявляет о бездействии следствия

Адвокат потерпевших по делу об исчезновении сотрудника полиции Алихана Нурухалаева в Дагестане подал жалобу в суд в связи с бездействием следствия и прокуратуры. Мать похищенного в Дагестане сотрудника полиции не согласна с формулировкой "безвестное исчезновение", с которой было возбуждено уголовное дело, настаивая на том, что ее сын был похищен. 

Сотрудник 1-го полка патрульно-постовой службы УМВД РФ по Махачкале Алихан Нурухалаев пропал 17 октября 2012 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Константин Мудунов, представляющий интересы его матери.

ПО словам адвоката, полицейский был похищен на глазах у свидетелей. Примерно в 12.00 на оживленной улице Ярагского в районе школы №5 и Дагестанского педуниверситета к Нурухалаеву подъехали две легковые машины. Оттуда вышли несколько вооруженных человек в масках. Избив полицейского, они бросили его в багажник одной из автомашин и увезли в сторону проспекта Шамиля.

6 ноября 2012 года старший следователь следственного отдела по Советскому району Махачкалы следственного управления СКР по Дагестану Ю. Пиров возбудил уголовное дело №202982 по статье 105 УК РФ (убийство) "по факту безвестного исчезновения" Нурухалаева, рассказал адвокат.

Между тем мать пропавшего Патимат Магомедова требует возбудить дело о похищении. "Патимат Магомедова и я как ее представитель не согласны с формулировкой "безвестное исчезновение". По нашему мнению, следственные органы пытаются прикрыть похищение, совершенное сотрудниками правоохранительных органов", - заявил адвокат Константин Мудунов.

По его словам, многочисленные ходатайства в следственный отдел и прокуратуру района с просьбой признать Патимат Магомедову потерпевшей, допустить ее адвоката к участию в уголовном деле, дать возможность снять копии с материалов дела были оставлены без внимания.

В связи с этим Константин Мудунов подал в Советский районный суд Махачкалы жалобу, в которой просит признать незаконным бездействие следователи, руководителя следственного отдела по Советскому району СУ СКР по Дагестану и прокурора района и обязать их устранить допущенные в ходе следствия нарушения.

Рассмотрение жалобы назначено на 17 июня. 

Сотрудник следственного управления СКР по Дагестану сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что мать и сестра Нурухалаева признаны потерпевшими по данному делу, однако затруднились ответить, когда было вынесено соответствующее постановление. Других комментариев в связи с заявлениями матери сотрудника полиции и ее адвоката получить не удалось. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии