29 июня 2002, 13:14

Пять ереванских телеканалов ждут конкурса на лицензирование

15 октября Национальная комиссия по телевидению и радио Армении проведет еще один конкурс на лицензирование для пяти ереванских телеканалов. Как сообщили  в комиссии, конкурс будет проведен для телеканалов "Дар XXI" ("XXI Век" на 27- дециметровой частоте, на которой в настоящее время транслируется Муз-ТВ), телеканал Армен-Акоп (31 частота), ТВ-5 (39 частота, канал, известный армянскому телезрителю по "Комнате Альфреда"), студия "Ереван" (51 частота), 58 частота, на которой сейчас транслируется CNN. Однако есть еще одна группа нелицензированных каналов, куда входят 4 телеканала - Прометевс, Ар, НТВ и Синемакс - для которых не определены точные дни проведения конкурса. Известно лишь, что конкурсные слушания пройдут с некоторым временным отрывом, что облегчит работу комиссии. Тематических изменений для уже работающих телекомпаний в предстоящих конкурсах пока не планируется. Также не предусматривается прямой ретрансляции иностранных телеканалов: впредь телекомпаниям придется заполнять часть эфирного времени отечественной продукцией, причем соотношение в пользу национального вещания из года в год будет расти (к 2005 году оно возрастет до 65%).

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей