29 июня 2002, 13:14

Пять ереванских телеканалов ждут конкурса на лицензирование

15 октября Национальная комиссия по телевидению и радио Армении проведет еще один конкурс на лицензирование для пяти ереванских телеканалов. Как сообщили  в комиссии, конкурс будет проведен для телеканалов "Дар XXI" ("XXI Век" на 27- дециметровой частоте, на которой в настоящее время транслируется Муз-ТВ), телеканал Армен-Акоп (31 частота), ТВ-5 (39 частота, канал, известный армянскому телезрителю по "Комнате Альфреда"), студия "Ереван" (51 частота), 58 частота, на которой сейчас транслируется CNN. Однако есть еще одна группа нелицензированных каналов, куда входят 4 телеканала - Прометевс, Ар, НТВ и Синемакс - для которых не определены точные дни проведения конкурса. Известно лишь, что конкурсные слушания пройдут с некоторым временным отрывом, что облегчит работу комиссии. Тематических изменений для уже работающих телекомпаний в предстоящих конкурсах пока не планируется. Также не предусматривается прямой ретрансляции иностранных телеканалов: впредь телекомпаниям придется заполнять часть эфирного времени отечественной продукцией, причем соотношение в пользу национального вещания из года в год будет расти (к 2005 году оно возрастет до 65%).

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей