13 июня 2013, 19:24

МВД: в машине, припаркованной у места взрыва в Дагестане, бомба не найдена

Версия о том, что возле магазина компьютерной техники "АС" в Махачкале, где ночью 12 июня произошел взрыв, припаркован автомобиль с взрывным устройством, не подтвердилась, заявили в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 12 июня в Махачкале произошел взрыв. Жертв не было, взрывное устройство сработало возле магазина компьютерной техники "АС" на улице Гамзатова (бывшая Ленина). Взрывотехники также проверяли автомобиль, припаркованный рядом с местом взрыва на наличие взрывного устройства. Причиной взрыва мог стать экономический спор, заявил ранее представитель правоохранительных органов. 

"Автомобиль принадлежал жителю Махачкалы, машину проверили на наличие взрывного устройства. Ничего подозрительного в ней не было обнаружено. После проверки автомобиля и прочесывания близлежащей территории оцепление района было снято", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД.

Взрывное устройство было установлено у входа в магазин, разрушена его фасадная часть, в непригодность пришла часть товара, находящегося внутри. Также выбиты стекла близлежащих домов. Размер нанесенного ущерба устанавливается.

Магазин "АС" находится в центре города, на улице Гамзатова (Ленина), это достаточно оживленная часть города. Особенно много людей в этом районе летом, так как недалеко находится городской пляж и парк отдыха.

"Кавказский узел" не располагает комментариями владельца магазина.

Сразу после инцидента сотрудник правоохранительных органов сообщил, что взрывное устройство могло быть заложено членами незаконных вооруженных формирований для запугивания владельцев магазина, однако информации о возможной причастности вооруженного подполья к взрыву возле магазина "АС" пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей