13 июня 2013, 19:24

МВД: в машине, припаркованной у места взрыва в Дагестане, бомба не найдена

Версия о том, что возле магазина компьютерной техники "АС" в Махачкале, где ночью 12 июня произошел взрыв, припаркован автомобиль с взрывным устройством, не подтвердилась, заявили в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 12 июня в Махачкале произошел взрыв. Жертв не было, взрывное устройство сработало возле магазина компьютерной техники "АС" на улице Гамзатова (бывшая Ленина). Взрывотехники также проверяли автомобиль, припаркованный рядом с местом взрыва на наличие взрывного устройства. Причиной взрыва мог стать экономический спор, заявил ранее представитель правоохранительных органов. 

"Автомобиль принадлежал жителю Махачкалы, машину проверили на наличие взрывного устройства. Ничего подозрительного в ней не было обнаружено. После проверки автомобиля и прочесывания близлежащей территории оцепление района было снято", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД.

Взрывное устройство было установлено у входа в магазин, разрушена его фасадная часть, в непригодность пришла часть товара, находящегося внутри. Также выбиты стекла близлежащих домов. Размер нанесенного ущерба устанавливается.

Магазин "АС" находится в центре города, на улице Гамзатова (Ленина), это достаточно оживленная часть города. Особенно много людей в этом районе летом, так как недалеко находится городской пляж и парк отдыха.

"Кавказский узел" не располагает комментариями владельца магазина.

Сразу после инцидента сотрудник правоохранительных органов сообщил, что взрывное устройство могло быть заложено членами незаконных вооруженных формирований для запугивания владельцев магазина, однако информации о возможной причастности вооруженного подполья к взрыву возле магазина "АС" пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей