Свиньи. Фото: Иван Журавлев / Югополис

13 июня 2013, 12:48

В Ростовской области в целях борьбы с АЧС уничтожено более тысячи свиней

Массовый забой свиней завершен в двух районах Ростовской области, где обнаружена вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Всего отчуждено 1131 животное, сообщает сегодня МЧС России.

Как писал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением АЧС был введен в Верхнедонском и Шолоховском районах 8 июня.

Забой свиней в обоих районах завершился 11 июня. В Шолоховском районе были забиты 868 голов, 39 животных пали в результате распространения заболевания. Еще 224 животных были забиты в Верхнедонском районе, сообщается на сайте МЧС России.

Вчера, 12 июня, в населенных пунктах Ростовской области были проведены карантинные мероприятия, которые продолжаются и сегодня, отмечает ведомство.

В ходе мероприятий идет очистка помещений свинарников, разборка полов и изгородей с последующим их сжиганием, информирует со ссылкой на областной департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей