Свиньи. Фото: Иван Журавлев / Югополис

13 июня 2013, 12:48

В Ростовской области в целях борьбы с АЧС уничтожено более тысячи свиней

Массовый забой свиней завершен в двух районах Ростовской области, где обнаружена вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Всего отчуждено 1131 животное, сообщает сегодня МЧС России.

Как писал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением АЧС был введен в Верхнедонском и Шолоховском районах 8 июня.

Забой свиней в обоих районах завершился 11 июня. В Шолоховском районе были забиты 868 голов, 39 животных пали в результате распространения заболевания. Еще 224 животных были забиты в Верхнедонском районе, сообщается на сайте МЧС России.

Вчера, 12 июня, в населенных пунктах Ростовской области были проведены карантинные мероприятия, которые продолжаются и сегодня, отмечает ведомство.

В ходе мероприятий идет очистка помещений свинарников, разборка полов и изгородей с последующим их сжиганием, информирует со ссылкой на областной департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей