На месте взрыва. Фото "Кавказского узла"

13 июня 2013, 04:31

Мощность бомбы, взорванной у магазина "АС" в Махачкале, составила 200 г в тротиловом эквиваленте

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие в столице Дагестана у входа в компьютерный магазин "АС", составила 200 граммов. Причиной взрыва мог стать экономический спор, заявил представитель правоохранительных органов. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 12 июня в Махачкале произошел взрыв. Жертв не было, взрывное устройство сработало возле магазина компьютерной техники "АС" на улице Гамзатова (бывшая Ленина), 16.

Взрывное устройство было самодельным, его мощность составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте, со ссылкой на представителя городского управления внутренних дел передает "Интерфакс". 

Одной из версий случившегося может являться так называемый экономический спор, полагают представители правоохранительных органов.  "Отрабатываются все версии, которые могут быть связаны со взрывом, в том числе на почве экономической конкурентности", - приводит слова сотрудника полиции МТРК "Мир". 

Фирма "АС", которой принадлежит магазин, является одной из крупнейших в республике, работающей в сфере торговли компьютерами, комплектующих, оргтехники, кондиционеров. Занимающий ныне пост министра связи и телекоммуникаций Дагестана Сефер Алиев до ухода в политику, с 1997 по 2007 год, был гендиректором этой фирмы.

Сразу после инцидента сотрудник правоохранительных органов сообщил, что взрывное устройство могло быть заложено членами незаконных вооруженных формирований для запугивания владельцев магазина, однако информации о возможной причастности вооруженного подполья к взрыву возле магазина "АС" пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей