13 июня 2013, 03:45

В Новороссийске перед началом "Марша миллионов" задержана активистка

12 июня в Новороссийске перед началом проведения протестного шествия и митинга левых сил сотрудники полиции задержали активистку левого движения Дарью Полюдову.

Инцидент произошел в месте, где собирались участники намеченной акции. Как заявила сама активистка, сотрудники местной полиции отобрали у нее флаги РотФронта и затолкали в автозак. 

В отделе полиции Центрального района города на Полюдову оформили протоколы по статьям 20.1 (мелкое хулиганство), которая предусматривает до 15 суток ареста, и 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовых акций).

Задержанная успела сообщить, что полиция не принимает у нее заявление по факту кражи плакатов, а хочет оформить на нее драку с неким гражданином, который, по ее словам, является напавшим на нее провокатором, сообщает издание "ОВД-Инфо". 

Намеченные в Новороссийске акции были согласованы, участники требовали проведения честных выборов и свободы политическим заключенным, информирует издание "Новая газета в Южном федеральном". 

Комментариев сотрудников полиции в связи с инцидентом пока не поступало. 

За день до намеченной акции Дарья Полюдова написала в своем микроблоге, что сотрудники полиции "выписали в очередной раз предупреждение, чтобы не было экстремизма". "Но мы будем действовать и действуем в рамках закона", - написала активистка

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей