13 июня 2013, 03:45

В Новороссийске перед началом "Марша миллионов" задержана активистка

12 июня в Новороссийске перед началом проведения протестного шествия и митинга левых сил сотрудники полиции задержали активистку левого движения Дарью Полюдову.

Инцидент произошел в месте, где собирались участники намеченной акции. Как заявила сама активистка, сотрудники местной полиции отобрали у нее флаги РотФронта и затолкали в автозак. 

В отделе полиции Центрального района города на Полюдову оформили протоколы по статьям 20.1 (мелкое хулиганство), которая предусматривает до 15 суток ареста, и 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовых акций).

Задержанная успела сообщить, что полиция не принимает у нее заявление по факту кражи плакатов, а хочет оформить на нее драку с неким гражданином, который, по ее словам, является напавшим на нее провокатором, сообщает издание "ОВД-Инфо". 

Намеченные в Новороссийске акции были согласованы, участники требовали проведения честных выборов и свободы политическим заключенным, информирует издание "Новая газета в Южном федеральном". 

Комментариев сотрудников полиции в связи с инцидентом пока не поступало. 

За день до намеченной акции Дарья Полюдова написала в своем микроблоге, что сотрудники полиции "выписали в очередной раз предупреждение, чтобы не было экстремизма". "Но мы будем действовать и действуем в рамках закона", - написала активистка

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 21:20

25 сентября 2018, 21:08

25 сентября 2018, 20:57

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

25 сентября 2018, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей