13 июня 2013, 03:45

В Новороссийске перед началом "Марша миллионов" задержана активистка

12 июня в Новороссийске перед началом проведения протестного шествия и митинга левых сил сотрудники полиции задержали активистку левого движения Дарью Полюдову.

Инцидент произошел в месте, где собирались участники намеченной акции. Как заявила сама активистка, сотрудники местной полиции отобрали у нее флаги РотФронта и затолкали в автозак. 

В отделе полиции Центрального района города на Полюдову оформили протоколы по статьям 20.1 (мелкое хулиганство), которая предусматривает до 15 суток ареста, и 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовых акций).

Задержанная успела сообщить, что полиция не принимает у нее заявление по факту кражи плакатов, а хочет оформить на нее драку с неким гражданином, который, по ее словам, является напавшим на нее провокатором, сообщает издание "ОВД-Инфо". 

Намеченные в Новороссийске акции были согласованы, участники требовали проведения честных выборов и свободы политическим заключенным, информирует издание "Новая газета в Южном федеральном". 

Комментариев сотрудников полиции в связи с инцидентом пока не поступало. 

За день до намеченной акции Дарья Полюдова написала в своем микроблоге, что сотрудники полиции "выписали в очередной раз предупреждение, чтобы не было экстремизма". "Но мы будем действовать и действуем в рамках закона", - написала активистка

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости