13 июня 2013, 03:45

В Новороссийске перед началом "Марша миллионов" задержана активистка

12 июня в Новороссийске перед началом проведения протестного шествия и митинга левых сил сотрудники полиции задержали активистку левого движения Дарью Полюдову.

Инцидент произошел в месте, где собирались участники намеченной акции. Как заявила сама активистка, сотрудники местной полиции отобрали у нее флаги РотФронта и затолкали в автозак. 

В отделе полиции Центрального района города на Полюдову оформили протоколы по статьям 20.1 (мелкое хулиганство), которая предусматривает до 15 суток ареста, и 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовых акций).

Задержанная успела сообщить, что полиция не принимает у нее заявление по факту кражи плакатов, а хочет оформить на нее драку с неким гражданином, который, по ее словам, является напавшим на нее провокатором, сообщает издание "ОВД-Инфо". 

Намеченные в Новороссийске акции были согласованы, участники требовали проведения честных выборов и свободы политическим заключенным, информирует издание "Новая газета в Южном федеральном". 

Комментариев сотрудников полиции в связи с инцидентом пока не поступало. 

За день до намеченной акции Дарья Полюдова написала в своем микроблоге, что сотрудники полиции "выписали в очередной раз предупреждение, чтобы не было экстремизма". "Но мы будем действовать и действуем в рамках закона", - написала активистка

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей