Сочи, 12 июня 2013 г. Праздничные мероприятия в честь дня России. Фото Якова Никифорова, http://maks-portal.ru

13 июня 2013, 03:08

Жители и гости Сочи заявили, что не считают День России праздником

В День России 12 июня в Сочи прошли праздничные мероприятия в честь Дня России. При этом многие жители Сочи, строители олимпийских и коммерческих объектов, а также гости курорта заявили корреспонденту "Кавказского узла", что не знают о существовании такого праздника или не понимают его сути.

12 июня администрацией Сочи было организовано около полусотни массовых мероприятий. 

"Культурные мероприятия в Сочи прошли с 10 утра до 21 часа вечера во всех районах города. Особенно много мероприятий прошло в сельских зонах, в частности, в поселках Уч-Дере, Головинка, Харцыз, Алексеевка, селах Кревско-Армянские, Вардане и других... Самое массовое мероприятие состоялось на Курортном проспекте возле Художественного музея, куда прибыл мэр Сочи и депутаты городского и законодательного собрания края от "Единой России", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации города

В мероприятиях приняли участие сочинские национальные общины, члены которых пришли на праздник в национальных костюмах.

Многие сочинцы, приезжие строители и гости города не знали о том, что в Сочи отмечается  праздник.

"Работаю в кафе. Как обычно, праздники и выходные нас не касаются. Обслуживала группу чиновников администрации с флажками, и из их разговора узнала, что сегодня выходной - День России. Я раньше слышала про этот праздник. Но с чем он связан и почему является выходным, понятия не имею. Для меня праздники - Новый год, 8 марта, 23 февраля, 9 мая. Остальное как-то не приживается в моем сознании и сознании моей семьи", - сказала сочинка Мария Власова .

Гимназистка Ольга рассказала, что ее и других учащихся педагоги обязали явиться к Художественному музею и отметиться у руководителя.

"Я пришла, потому что не хочу проблем. Отметилась и сразу ушла. Мы с родителями собирались на дачу. Что это за праздник? Говорят что День независимости России. Но я о нем не знаю. Нам раздавали флажки и шарики. Была красиво украшена площадь, было много молодежи, которых обязали в учебных заведениях в выходной день прийти на площадь. Считаю, что в этом ничего особенного нет. Раз надо, значит надо", - сказала гимназистка корреспонденту "Кавказского узла". 

"Я приехал из Еревана, и не знаю ни про какой российский праздник. Мы работаем здесь каждый день. Нам сказали скорее достроить этот объект. Я приехал не праздновать, а зарабатывать. Кормить семью надо", - говорит строитель Армен, работающий на возведении здания на улице Конституции, которое строится на месте детского центра.

Строители олимпийского объекта дороги–дублера сами выясняли у корреспондента, какой в этот день праздник.

"Что мы должны праздновать? Развал нашей страны? Нет уж, спасибо. Пусть те, кто ее развалил, сами и празднуют", - сказала пенсионерка Мария Львова.

см. также новости "Жители Сочи заявили о проблемах с доступом на праздничные площадки в День защиты детей", "Сочи не готов к курортному сезону, считают жители и гости города", "В День Победы Сочи не был готов к празднику, заявили горожане".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей