13 июня 2013, 01:36

Полиция перекрыла подходы к месту взрыва у магазина "АС" в Махачкале, сообщил очевидец

После произошедшего вечером 12 июня взрыва возле компьютерного магазина в Махачкале сотрудники полиции перекрыли квартал в районе инцидента, сообщил местный житель. 

Напомним, вечером 12 июня поступила информация о взрыве в Махачкале. Первоначально сообщалось, что взорвался легковой автомобиль. Как уточнил представитель следствия, взорвалось устройство, заложенное  рядом с магазином компьютерной техники "АС" на улице Гамзатова (бывшая Ленина), 16. Пострадавших в ходе взрыва нет, заявил представитель МВД. 

"Сотрудники полиции перекрыли целый квартал улицы Гамзатова до магазина, где прогремел взрыв. Насколько я слышал, пострадавших от взрыва нет, но от взрывной волны вылетели окна", - сообщил местный житель корреспонденту "Кавказского узла".

Фирма "АС", которой принадлежит магазин, является одной из крупнейших в республике, работающей в сфере торговли компьютерами, комплектующих, оргтехники, кондиционеров, отметил собеседник. 

Напомним, занимающий ныне пост министра связи и телекоммуникаций Дагестана Сефер Алиев до его ухода в политику, с 1997 по 2007 год, был гендиректором фирмы "АС", говорится в биографии министра, опубликованной на официальном сайте правительства республики. 

Самодельное взрывное устройство могло быть заложено членами незаконных вооруженных формирований для запугивания владельцев магазина, однако информации о возможной причастности вооруженного подполья к взрыву возле магазина "АС" пока не поступало, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики. 

"Пока нет информации, поступали ли в адрес владельцев руководства фирмы "АС" угрозы или флэшки, используемые членами НВФ для запугивания местного бизнеса", - сообщил собеседник. 

Представители МВД и фирмы "АС" пока не выступали с официальными заявлениями относительно возможных версий взрыва.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 июня в Дербенте в магазине на улице Сальмана произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей