12 июня 2013, 21:24

МИД Испании: визит Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах носил частный характер

Испания признает территориальную целостность Азербайджана и эту позицию не изменят частные визиты на неподконтрольные Баку территории, говорится в сегодняшнем ответе МИД Испании на ноту Азербайджана в связи с посещением Нагорного Карабаха певицей Монсеррат Кабалье.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 июня Азербайджан вручил ноту протеста МИД Испании в связи с визитом оперной певицы Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах, а сама певица была объявлена в Азербайджане персоной нон грата.

Ответ МИД Испании поступил в посольство Азербайджана в Мадриде, передает "Тренд".

В нем также отмечается, что Испания поддерживает усилия международного сообщества по мирному решению нагорно-карабахской проблемы, сообщает 1news.az.

Напомним, Монсеррат Кабалье 4 июня посетила Нагорный Карабах, где встретилась с президентом Бако Саакяном. Накануне визита в Степанакерт азербайджанское посольство в Мадриде связалось с менеджером певицы и предупредило о незаконности такого шага.

В Азербайджане называют карабахские земли территориями, которые оккупировала армянская армия. Поэтому посещение их без санкции Баку считается незаконным. Иностранцы, которые посетили Нагорный Карабах, по мнению Баку, незаконно, лишаются права на въезд в Азербайджан. Среди таковых уже есть политикижурналистыартисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 16:16

14 августа 2018, 15:22

14 августа 2018, 14:19

  • Активисты сорвали пресс-конференцию Кочаряна

    Участники акции протеста в Ереване сегодня добились отмены пресс-конференции Роберта Кочаряна, после чего провели шествие к зданиям Генпрокуратуры и Высшего судебного совета Армении. Они потребовали уволить судью, освободившего бывшего президента Армении.

14 августа 2018, 13:41

14 августа 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей