12 июня 2013, 21:24

МИД Испании: визит Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах носил частный характер

Испания признает территориальную целостность Азербайджана и эту позицию не изменят частные визиты на неподконтрольные Баку территории, говорится в сегодняшнем ответе МИД Испании на ноту Азербайджана в связи с посещением Нагорного Карабаха певицей Монсеррат Кабалье.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 июня Азербайджан вручил ноту протеста МИД Испании в связи с визитом оперной певицы Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах, а сама певица была объявлена в Азербайджане персоной нон грата.

Ответ МИД Испании поступил в посольство Азербайджана в Мадриде, передает "Тренд".

В нем также отмечается, что Испания поддерживает усилия международного сообщества по мирному решению нагорно-карабахской проблемы, сообщает 1news.az.

Напомним, Монсеррат Кабалье 4 июня посетила Нагорный Карабах, где встретилась с президентом Бако Саакяном. Накануне визита в Степанакерт азербайджанское посольство в Мадриде связалось с менеджером певицы и предупредило о незаконности такого шага.

В Азербайджане называют карабахские земли территориями, которые оккупировала армянская армия. Поэтому посещение их без санкции Баку считается незаконным. Иностранцы, которые посетили Нагорный Карабах, по мнению Баку, незаконно, лишаются права на въезд в Азербайджан. Среди таковых уже есть политикижурналистыартисты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии