12 июня 2013, 21:24

МИД Испании: визит Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах носил частный характер

Испания признает территориальную целостность Азербайджана и эту позицию не изменят частные визиты на неподконтрольные Баку территории, говорится в сегодняшнем ответе МИД Испании на ноту Азербайджана в связи с посещением Нагорного Карабаха певицей Монсеррат Кабалье.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 июня Азербайджан вручил ноту протеста МИД Испании в связи с визитом оперной певицы Монсеррат Кабалье в Нагорный Карабах, а сама певица была объявлена в Азербайджане персоной нон грата.

Ответ МИД Испании поступил в посольство Азербайджана в Мадриде, передает "Тренд".

В нем также отмечается, что Испания поддерживает усилия международного сообщества по мирному решению нагорно-карабахской проблемы, сообщает 1news.az.

Напомним, Монсеррат Кабалье 4 июня посетила Нагорный Карабах, где встретилась с президентом Бако Саакяном. Накануне визита в Степанакерт азербайджанское посольство в Мадриде связалось с менеджером певицы и предупредило о незаконности такого шага.

В Азербайджане называют карабахские земли территориями, которые оккупировала армянская армия. Поэтому посещение их без санкции Баку считается незаконным. Иностранцы, которые посетили Нагорный Карабах, по мнению Баку, незаконно, лишаются права на въезд в Азербайджан. Среди таковых уже есть политикижурналистыартисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей