12 июня 2013, 20:42

В Грузии задержаны пять чиновников и три предпринимателя по подозрению в коррупции

В Грузии в Сагареджо (регион Кахети) следственная служба министерства финансов задержала пятерых чиновников и трех предпринимателей по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями и растрате средств.

Среди задержанных - глава районной администрации Сагареджо Георгий Лоладзе, его заместитель Бесик Мартиашвили, начальник службы надзора Тенгиз Иванелашвили, начальник службы инфраструктуры Давид Хатиашвили, главный специалист по организационным вопросам сакребуло Теймураз Джинджихадзе, директор ООО "Арсакидзе" Реваз Бачошвили, директор ООО "Палацо" Заза Майсурадзе и директор ООО "Мшенебели 2013" Георгий Эдуашвили.

Следователи министерства финансов подозревают задержанных в присвоении 300 тыс. лари (около 183 тыс. долларов), выделенных из государственного бюджета на кровельные работы в детских садах и жилых домах.

В следственной службе считают, что 19 декабря 2012 года главный специалист по организационным вопросам Джинджихадзе поспособствовал созданию приближенными к нему лицами ООО "Арсакидзе", ООО "Палацо" и ООО "Мшенебели 2013". С этими компаниями районная администрация Сагареджо по упрощенным правилам закупок оформила три соглашения на осуществление работ на сумму 300 тыс. лари.

При этом, как выяснило следствие, стоимость работ и их объем были неправомерно завышены, в результате чего подозреваемые присвоили 80 тысяч лари (около 48,7 тыс. долларов), сообщают "Новости-Грузия".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 182 (присвоение или растрата бюджетных средств) и 332 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Грузии. Им грозит от 7 до 11 лет лишения свободы, информирует "Грузия оnline".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей относительно выдвинутых обвинений.

Напомним, что в настоящее время в Грузии генсек "Единого национального движения", бывший премьер-министр Вано Мерабишвили и губернатор Кахетии Зураб Чиаберашвили обвиняются в подкупе избирателей, растрате или присвоении средств и злоупотреблении служебными полномочиями. Подозреваемые не признают себя виновными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей