12 июня 2013, 17:50

МВД: в Махачкале задержан пособник боевиков

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале молодого человека, оказывавшего пособническую помощь члену вооруженного подполья, сообщает сегодня МВД Дагестана.

Житель Махачкалы, 1989 года рождения, был задержан у себя в квартире 11 июня в 18.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

По данным следствия, задержанный с марта по май 2013 года оказывал транспортные услуги члену незаконного вооруженного формирования, который также ранее был задержан, сообщается на сайте МВД Дагестана.

В квартире молодого человека, по информации ведомства, был обнаружен револьвер кустарного производства и шесть патронов калибра 5,6 мм.

Комментариев от родственников или адвоката задержанного относительно его задержания пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других задержаниях жителей Дагестана, подозреваемых в пособничестве боевикам. 28 мая на автодороге Бабаюрт - Мужукай был задержан 27-летний житель Махачкалы, по версии следствия, с 2011 года обеспечивавший членов "шамхальской" и "бабаюртовской" групп транспортом и продуктами питания. 21 апреля в Махачкале также был задержан предполагаемый пособник боевиков, 1986 года рождения, который, по данным МВД, предоставлял жилье члену "махачкалинской" группы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, задержаний и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей