12 июня 2013, 15:50

В Дагестане убитая жительница села Хаджалмахи похоронена на родине отца в селении Леваши

Найденная убитой 9 июня на берегу реки Кара-койсу Гергебильского района Дагестана жительница села Хаджалмахи Уммиюм Рабаданова похоронена в селении Леваши, сообщил глава Хаджалмахи Ахмед Омаров. По словам родственника убитой, она не входила в появившиеся в селе "расстрельные списки", но в ее адрес поступали угрозы от односельчан.

Напомним, 8 июня родственники Рабадановой, жившей вместе с матерью, дочкой и сыном, заявили о ее похищении. По их словам, 4 июня к дому подъехала "Газель", вышедшие из нее неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме насильно посадили женщину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. 9 июня труп женщины с огнестрельным ранением в область головы был найден в русле реки Кара-койсу в Гергебильском районе Дагестана.

"Отец Уммиюм является выходцем из селения Леваши, поэтому родственники решили ее похоронить на родине отца", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава селения села Хаджалмахи Левашинского района Ахмед Омаров.

Он также сообщил, что к женщине у него не было никаких претензий. Ахмед Омаров добавил, что не знал, чем занималась убитая.

Ахмед Омаров отметил, что не знает, как расследуются убийства земляков. "Насколько я проинформирован, никто никого не допрашивает, наверное, идет какая-то скрытая работа", - отметил глава села. Он также сообщил, что обстановка в населенном пункте спокойная.

Родственник Уммиюм Рабадановой на правах анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ее имя не значилось в так называемом "расстрельном списке", в который вошли местные мусульмане-салафиты и который появился в начале апреля. Всего в списке значились фамилии 33 человек, пять из них уже убиты, остальные покинули населенный пункт, уточнил источник.

"Убитая не входила в этот список, но ее брат Залимхан исчез два года назад. Где он находится, никто не знает, местные полицейские считают, что он ушел к боевикам, поэтому Уммиюм неоднократно приглашали на допросы. Уммиюм была строго практикующей мусульманкой, она одевалась, как и положено мусульманке. Хаджалмахинцам не нравилось ее поведение, форма одежды, в адрес женщины неоднократно звучали угрозы", - отметил родственник.

В дежурной части ОВД Левашинского района отказали корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях, порекомендовав обратиться в пресс-службу МВД Дагестана, руководитель которой Фатима Убайдатова в свою очередь сообщила, что не в курсе того, что произошло с женщиной.

"Я знаю, что там убили женщину, но у меня нет персональных данных о ней, ведутся необходимые следственно-оперативные мероприятия", - заявила представитель МВД.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей