12 июня 2013, 15:14

МВД Азербайджана: двое сотрудников полиции уволены из-за грубого обращения с журналистами

За давление на журналистов во время освещения ими в Баку акции солидарности с проходящими в Турции демонстрациями уволены два сотрудника полиции, заявили в пресс-службе МВД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Расим Алиев и Мехман Гусейнов 4 июня заявили, что подверглись давлению со стороны полиции в Баку в ходе акции солидарности с проходящими в Турции демонстрациями 3 июня, которая была пресечена полицией.

По данным МВД, уволены два сотрудника пост-патрульной службы Сабаильского района Баку, сообщает АПА.

"В ходе расследования выяснилось, что полицейские во время акции грубо обращались с журналистами", - цитирует сообщение МВД Азербайджана 1news.az.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями уволенных сотрудников полиции или их представителей.

Отметим, что в Азербайджане журналисты и ранее заявляли о давлении во время освещения акций протеста. Так, глава ИСБР Эмин Гусейнов подвергся давлению во время акции протеста 12 января в Баку против небоевых потерь в армии. Полицейский во время демонстрации толкнул его на землю, и журналист получил травму, ударившись головой о камень. Расследование данного инцидента не доведено до конца, никто не наказан. По словам Гусейнова, во время акции 12 января полиция применила силу против не менее, чем 10 журналистов.

1news.az

Подробности: http://1news.az/society/incidents/20130612013039140.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей