12 июня 2013, 13:59

В магазине в Дербенте произошел взрыв

В Дербенте в магазине на улице Сальмана произошел взрыв. Жертв и пострадавших нет, проинформировал представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По словам сотрудника СК России, взрыв произошел в ночь с 10 на 11 июня.

"По предварительным данным, взрыв произошел в результате утечки газа. На месте работает следственная группа", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК России по Дагестану.

"Кавказский узел" писал, что 10 июня в частном доме №13 по улице Винсовхозная в Хасавюрте произошел взрыв газа, в результате которого были госпитализированы четыре человека, в том числе ребенок. Трое пострадавших при взрыве находятся в крайне тяжелом состоянии. 13 февраля в частном доме села Дружба произошел взрыв с последующим частичным обрушением дома. В результате взрыва погибли двое детей. Их мать, а также брат с ожогами и травмами были доставлены в больницы. Позднее подросток умер в больнице.

Отметим, что в Дагестане магазины иногда подрываются намеренно, особенно те, которые торгуют алкогольной продукцией. Так, 15 февраля в селе Бабаюрт Бабаюртовского района Дагестана двое мужчин, зайдя в магазин по улице Пролетарская, принадлежащий местному предпринимателю, установили в нем взрывное устройство и привели в действие бомбу. Жертв и пострадавших не было. 3 декабря 2012 года в Махачкале возле входа в магазин "Монарх" был обнаружен пакет, в котором оказалось взрывное устройство.

 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей