12 июня 2013, 13:59

В магазине в Дербенте произошел взрыв

В Дербенте в магазине на улице Сальмана произошел взрыв. Жертв и пострадавших нет, проинформировал представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По словам сотрудника СК России, взрыв произошел в ночь с 10 на 11 июня.

"По предварительным данным, взрыв произошел в результате утечки газа. На месте работает следственная группа", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК России по Дагестану.

"Кавказский узел" писал, что 10 июня в частном доме №13 по улице Винсовхозная в Хасавюрте произошел взрыв газа, в результате которого были госпитализированы четыре человека, в том числе ребенок. Трое пострадавших при взрыве находятся в крайне тяжелом состоянии. 13 февраля в частном доме села Дружба произошел взрыв с последующим частичным обрушением дома. В результате взрыва погибли двое детей. Их мать, а также брат с ожогами и травмами были доставлены в больницы. Позднее подросток умер в больнице.

Отметим, что в Дагестане магазины иногда подрываются намеренно, особенно те, которые торгуют алкогольной продукцией. Так, 15 февраля в селе Бабаюрт Бабаюртовского района Дагестана двое мужчин, зайдя в магазин по улице Пролетарская, принадлежащий местному предпринимателю, установили в нем взрывное устройство и привели в действие бомбу. Жертв и пострадавших не было. 3 декабря 2012 года в Махачкале возле входа в магазин "Монарх" был обнаружен пакет, в котором оказалось взрывное устройство.

 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей