29 июня 2002, 12:06

Путин на совещании в Ставрополе подверг критике позицию РАО "ЕЭС России"

Во время совещания, проведенного в пятницу вечером Президентом России Владимиром Путиным с руководством Ставропольского края и главами других пострадавших регионов Северного Кавказа, глава государства отметил, что практически все федеральные структуры пытаются всеми имеющимися резервами провести восстановительные работы.

В то же время В.Путин подверг резкой критике позицию РАО "ЕЭС России",?предлагающего повысить региональные тарифы для того, чтобы найти 218 млн. рублей на восстановительные работы.

В.Путин сказал: "Ни МПС, ни "Газпром", никто из федеральных структур не выколачивает деньги из населения, воспользовавшись бедой". Обращаясь к заместителю председателя РАО Андрею Раппопорту, который высказал предложение увеличить местные тарифы, Президент РФ задал вопрос: "Вы что, самые умные или самые циничные, и пытаетесь воспользоваться бедой, чтобы выколачивать деньги с населения?". "Вы знаете, - сказал В.Путин, обращаясь к А.Раппопорту, - сколько выделено РАО "ЕЭС" для поощрения руководящего состава компании?". Услышав ответ А.Раппопорта, что он этого не знает, глава государства предложил уточнить эту цифру: "Она измеряется, по-моему, цифрой с большим количеством нулей в долларах США. А теперь сопоставьте эту цифру с ущербом в 218 млн. рублей и доложите мне завтра о решении по поводу повышения тарифов".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей