Экзамены. Фото: http://www.severinform.ru

12 июня 2013, 04:59

Руководитель Центра ЕГЭ в Кабардино-Балкарии подозревается в "покушении на взятку"

В отношении руководителя Центра ЕГЭ в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки, сообщил представитель СУ СКР по КБР.

Уголовное дело по ч.3 ст.30 - умышленные действия лица, направленные на совершение преступления, ч.3 ст.290 УК РФ - было возбуждено по результатам рассмотрения поступивших из УФСБ России по КБР материалов о злоупотреблениях сотрудников регионального центра обработки информации единого государственного экзамена КБР при сдаче ЕГЭ, сказал представитель СУ СКР по КБР.

"Руководителю инкриминируется совершение из корыстной заинтересованности незаконных действий, направленных на необоснованное завышение баллов за выполненные отдельными учениками экзаменационные работы. В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий у одного из сотрудников центра было изъято более миллиона рублей", - сообщил представитель следствия.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, сумма, которую родители выпускников в КБР платили за фальсификацию результатов ЕГЭ, могла достигать 210 тысяч рублей, передает РИА "Новости".

Позиция представителей центра ЕГЭ Министерства образования и науки КБР относительно данных следствия пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что в ходе прокурорской проверки в четырех школах Нальчика были выявлены нарушения при проведении ЕГЭ. В частности, 29 мая ведомство сообщало, что имели место недобросовестная работа по оформлению и заполнению необходимой документации, случаи замены и перераспределения организаторов экзамена, отсутствовала должная информационная база. Кроме того, Минобразования Кабардино-Балкарии решило аннулировать результат ЕГЭ школьницы за публикацию работы в интернете. 7 июня стало известно, что управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии совместно с МВД республики выявило фальсификацию результатов ЕГЭ в регионе, по данному факту был задержан сотрудник центра ЕГЭ Министерства образования и науки КБР,

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Справочник

Все справки

Архив новостей