29 июня 2002, 12:05

Эстонию и Армению объединят инфотехнологии

Министр экономики Эстонии Лийна Тыниссон и министр торгово-экономического развития Армении Карен Чшмаритян подписали накануне в Таллинне двусторонний межправительственный Договор о торгово-экономическом сотрудничестве. Президент Армении Роберт Кочарян на последовавшей за подписанием договора пресс-конференции отметил, что Армения хотела бы поучиться у Эстонии умению развивать региональное сотрудничество. Будущее двустороннего сотрудничества, по мнению Кочаряна, заключено в инфотехнологиях. В этой области обе страны являются лидерами в своих регионах. Президент Эстонии Арнольд Рюйтель добавил, что Договор должен оживить весьма скромные экономические связи двух республик. Именно незначительность нынешних торговых контактов, как сообщили в Министерстве иностранных дел балтийской страны, мешает точно предсказать, в каких областях экономики сотрудничество будет развиваться в первую очередь. Вероятно, здесь государства будут следовать за потребностями частного сектора. Подписанное соглашение закрепляет только общие принципы экономического взаимодействия двух стран - режим наибольшего благоприятствования в торговле и запрет на установление повышенных по сравнению с другими странами пошлин и тарифов. Напомним, что, согласно данным Национальной статистической службы Армении, в 2001 году объем экспорта эстонских товаров в Армению составлял $ 173 тысячи, а армянские товары в Эстонию не экспортировались.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей