29 июня 2002, 12:05

Эстонию и Армению объединят инфотехнологии

Министр экономики Эстонии Лийна Тыниссон и министр торгово-экономического развития Армении Карен Чшмаритян подписали накануне в Таллинне двусторонний межправительственный Договор о торгово-экономическом сотрудничестве. Президент Армении Роберт Кочарян на последовавшей за подписанием договора пресс-конференции отметил, что Армения хотела бы поучиться у Эстонии умению развивать региональное сотрудничество. Будущее двустороннего сотрудничества, по мнению Кочаряна, заключено в инфотехнологиях. В этой области обе страны являются лидерами в своих регионах. Президент Эстонии Арнольд Рюйтель добавил, что Договор должен оживить весьма скромные экономические связи двух республик. Именно незначительность нынешних торговых контактов, как сообщили в Министерстве иностранных дел балтийской страны, мешает точно предсказать, в каких областях экономики сотрудничество будет развиваться в первую очередь. Вероятно, здесь государства будут следовать за потребностями частного сектора. Подписанное соглашение закрепляет только общие принципы экономического взаимодействия двух стран - режим наибольшего благоприятствования в торговле и запрет на установление повышенных по сравнению с другими странами пошлин и тарифов. Напомним, что, согласно данным Национальной статистической службы Армении, в 2001 году объем экспорта эстонских товаров в Армению составлял $ 173 тысячи, а армянские товары в Эстонию не экспортировались.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии