12 июня 2013, 03:18

На суд по делу о массовом убийстве в Кущевской доставлен ранее удаленный из зала обвиняемый Игорь Черных

В Краснодарский краевой суд 11 июня на слушание по делу о массовом убийстве в станице Кущевской доставили ранее удаленного из зала обвиняемого Игоря Черных, однако его адвокат на заседание не явился. Судья заявил о попытке защиты затянуть процесс. 

4 ноября 2010 года в Кущевской в доме фермера Аметова были убиты 12 человек. Предполагаемым организатором следствие считает предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. В ходе расследования дела вскрылись факты многочисленных преступлений, совершенных в Кущевской в последние годы. Членам группы Цапка предъявлены обвинения в убийствах, разбойных нападениях, незаконном хранении оружия, повреждении чужого имущества, изнасилованиях. На счету каждого, по версии следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря 2012 года суд принял решение удалить за симуляцию психического заболевания Игоря Черных, который потребовал лечения в психиатрической клинике и "пирожков с человеческим мясом".

На заседание 11 июня конвоиры завели Игоря Черных в зал. Черных показал судье ушибы (задрал футболку, большой синяк расположен на боку), сказав, что это последствия этапирования из Армавира в Краснодар.

Сергей Цапок предположил, что видно, что Черных был избит, однако судья никаких мер в связи с демонстрацией синяка не принял. Адвокат Сергея Цапка Вячеслав Дмитриенко возмутился тем, что суд не реагирует на сообщение о преступлении.

Защитника Черных Ивана Дорофеева в зале не было. Судья сообщил подсудимому, что ему назначен адвокат, в ответ Черных заявил, что защитник "этот мне не нужен".

Судья также заявил, что действия защитников (в частности, Дорофеева) приводят к затягиванию процесса. Он еще раз повторил, что суд назначает Черных дополнительного адвоката, передает из зала заседаний "Живая Кубань". 

В работе присяжных объявлен перерыв до 18 июня, информируют "Кубанские новости". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей