12 июня 2013, 03:18

На суд по делу о массовом убийстве в Кущевской доставлен ранее удаленный из зала обвиняемый Игорь Черных

В Краснодарский краевой суд 11 июня на слушание по делу о массовом убийстве в станице Кущевской доставили ранее удаленного из зала обвиняемого Игоря Черных, однако его адвокат на заседание не явился. Судья заявил о попытке защиты затянуть процесс. 

4 ноября 2010 года в Кущевской в доме фермера Аметова были убиты 12 человек. Предполагаемым организатором следствие считает предпринимателя Сергея Цапка, который своей вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. В ходе расследования дела вскрылись факты многочисленных преступлений, совершенных в Кущевской в последние годы. Членам группы Цапка предъявлены обвинения в убийствах, разбойных нападениях, незаконном хранении оружия, повреждении чужого имущества, изнасилованиях. На счету каждого, по версии следствия, от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря 2012 года суд принял решение удалить за симуляцию психического заболевания Игоря Черных, который потребовал лечения в психиатрической клинике и "пирожков с человеческим мясом".

На заседание 11 июня конвоиры завели Игоря Черных в зал. Черных показал судье ушибы (задрал футболку, большой синяк расположен на боку), сказав, что это последствия этапирования из Армавира в Краснодар.

Сергей Цапок предположил, что видно, что Черных был избит, однако судья никаких мер в связи с демонстрацией синяка не принял. Адвокат Сергея Цапка Вячеслав Дмитриенко возмутился тем, что суд не реагирует на сообщение о преступлении.

Защитника Черных Ивана Дорофеева в зале не было. Судья сообщил подсудимому, что ему назначен адвокат, в ответ Черных заявил, что защитник "этот мне не нужен".

Судья также заявил, что действия защитников (в частности, Дорофеева) приводят к затягиванию процесса. Он еще раз повторил, что суд назначает Черных дополнительного адвоката, передает из зала заседаний "Живая Кубань". 

В работе присяжных объявлен перерыв до 18 июня, информируют "Кубанские новости". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей