12 июня 2013, 02:50

33 семьи жителей "Промжилбазы" в Ингушетии получили сертификаты на приобретение жилья

33 семьи вынужденных переселенцев из Чечни, проживающих в пункте временного размещения "Промжилбаза", получили сертификаты на приобретение жилья. В республике планируется ликвидировать все пункты временного размещения вынужденных переселенцев, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что проживающие с 1999 года на территории пункта временного размещения "Промжилбаза" вынужденные переселенцы из Чечни неоднократно проводили акции протеста, требуя решить их жилищные проблемы

Семьи переселенцев получили сертификаты из рук главы республики, 11 июня сообщает сайт "Россия-1. Ингушетия".

Перед властями стоит задача в ближайшее время ликвидировать все пункты временного размещения вынужденных переселенцев на территории Ингушетии, поэтому этой категории беженцев в порядке первой очереди выдаются жилищные сертификаты, как остро нуждающимся, сказал Юнус-Бек Евкуров.

По словам главы республики, пришлось нарушить очередность среди тех, кто стоит в очереди на получение жилья. "Вопрос мы согласовали с прокуратурой, нам пошли навстречу", - приводит слова Евкурова ИТАР-ТАСС.

Власти Ингушетии рассчитывают окончательно решить вопрос обустройства на территории республики всех вынужденных переселенцев из Чечни до конца следующего, 2014, года, со ссылкой на представителя пресс-службы главы Ингушетии передает "Интерфакс". 

Отметим, что некоторые жители "Промжилбазы" заявили, что 13 чеченских семей не вошли в сводный список, на основании которого жителям ПВР в Карабулаке будут выдаваться жилищные сертификаты. Бывшие жители Чечни опасаются, что с закрытием "Промжилбазы" они останутся без крыши над головой.

Напомним также, 11 апреля Карабулакский районный суд удовлетворил иск администрации города Карабулак, требовавшей выселить жителей "Промжилбазы". Как считает администрация, часть из них самовольно захватила жилье муниципального фонда. В первоначальном иске администрация требовала выселения 223 человек в составе 77 семей, в ходе судебного процесса исковые требования несколько раз изменялись, в конечном итоге суд обязал к выселению 33 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей