12 июня 2013, 02:08

Адвокат: в Сочи возобновлено расследование дела Николая Ярста

Следствие по делу внештатного корреспондента "Общественного телевидения России" (ОТР) Николая Ярста, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков, возобновлено из-за появления новых обстоятельств. К делу может оказаться причастен полковник МВД, с которым у журналиста был конфликт, заявил адвокат Александр Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Ярст был задержан в Сочи 23 мая вместе с коллегой Филиппом Василенко. Сотрудники УВД изъяли в их машине пакет с веществом серо-зеленого цвета. Ярсту было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 25 мая суд избрал журналисту мерой пресечения подписку о невыезде, но 3 июня изменил ее на двухмесячный домашний арест. Расследование дела в отношении Николая Ярста завершено и готово к передаче на утверждение прокурору и последующей отправке в суд, 7 июня сообщил адвокат Александр Попков.

Как заявил 11 июня адвокат, у его клиента в апреле возник конфликт с гражданином, который назвался полковником МВД, передает РИА "Новости". 

"Якобы Николай повредил машину этого полковника. Он угрожал Николаю", - сказал адвокат, добавив, что он (полковник) успел узнать личные данные журналиста и адрес, а также пообещал устроить проблемы Ярсту.

"Может быть, это связано с этим делом, с наркотиками. И мы подали заявление, чтобы следователи разобрались в этом, и следователи решили допросить свидетелей, как минимум, а для этого они возобновили следствие", - приводит слова Попкова "РАПСИ". 

Представители следствия информацию адвоката пока не комментировали. 

Напомним, максимальная санкция по статье "Незаконное хранение наркотических средств" - до десяти лет лишения свободы. 

10 июня журналисты Сочи обратились к генпрокурору и главе Следственного комитета России с просьбой "пресечь фабрикацию уголовного дела" в отношении Николая Ярста. Коллеги Ярста связывают уголовное преследование журналиста с его расследованием исчезновения семилетней девочки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 09:09

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей