12 июня 2013, 02:08

Адвокат: в Сочи возобновлено расследование дела Николая Ярста

Следствие по делу внештатного корреспондента "Общественного телевидения России" (ОТР) Николая Ярста, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков, возобновлено из-за появления новых обстоятельств. К делу может оказаться причастен полковник МВД, с которым у журналиста был конфликт, заявил адвокат Александр Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Ярст был задержан в Сочи 23 мая вместе с коллегой Филиппом Василенко. Сотрудники УВД изъяли в их машине пакет с веществом серо-зеленого цвета. Ярсту было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 25 мая суд избрал журналисту мерой пресечения подписку о невыезде, но 3 июня изменил ее на двухмесячный домашний арест. Расследование дела в отношении Николая Ярста завершено и готово к передаче на утверждение прокурору и последующей отправке в суд, 7 июня сообщил адвокат Александр Попков.

Как заявил 11 июня адвокат, у его клиента в апреле возник конфликт с гражданином, который назвался полковником МВД, передает РИА "Новости". 

"Якобы Николай повредил машину этого полковника. Он угрожал Николаю", - сказал адвокат, добавив, что он (полковник) успел узнать личные данные журналиста и адрес, а также пообещал устроить проблемы Ярсту.

"Может быть, это связано с этим делом, с наркотиками. И мы подали заявление, чтобы следователи разобрались в этом, и следователи решили допросить свидетелей, как минимум, а для этого они возобновили следствие", - приводит слова Попкова "РАПСИ". 

Представители следствия информацию адвоката пока не комментировали. 

Напомним, максимальная санкция по статье "Незаконное хранение наркотических средств" - до десяти лет лишения свободы. 

10 июня журналисты Сочи обратились к генпрокурору и главе Следственного комитета России с просьбой "пресечь фабрикацию уголовного дела" в отношении Николая Ярста. Коллеги Ярста связывают уголовное преследование журналиста с его расследованием исчезновения семилетней девочки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости