11 июня 2013, 22:08

Панджикидзе: из Грузии в Россию уже отправлено миллион бутылок вина

Между Россией и Грузией достигнут прогресс по вопросу экспорта грузинской продукции, заявила сегодня министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Россия хочет восстановления отношений с Грузией и готова к сотрудничеству, отметил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назначил спецпредставителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе. После переговоров с Абашидзе замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что визовый режим между Россией и Грузией может быть смягчен.

Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Правительство Грузии работает с руководством России над транспортной темой, по вопросу экспорта грузинской продукции на российский рынок, заявила сегодня журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. По ее информации, также ожидается продвижение по вопросу упрощения визового режима с Россией.

"У нас уже есть определенный прогресс в плане экспорта продукции на российский рынок. Сегодня распространилась информация, что миллион бутылок вина уже отправлены в Россию. Это будет серьезной прибылью для тех, кто производит вино", - цитирует сегодня Майю Панджикидзе "Грузия-онлайн".

Россия и дальше будет развивать отношения с Грузией, в том числе в сфере допуска грузинских товаров на свою территорию, в свою очередь заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с коллективом Russia Today.

"Мы приняли решение о допуске грузинских товаров на российский рынок. Мы понимаем, что это важно, может быть не ключевой вопрос, но это важно для Грузии, для ее экономики. Мы будем и дальше действовать в этом направлении", — передает слова Владимира Путина РИА "Новости".

Приблизить же отмену визового режима между Грузией и Россией, по словам Путина,  может налаживание сотрудничества между спецслужбами России и Грузии в целях противодействия терроризму.

При этом Путин отметил, что нормализация отношений с Грузией не означает отказа Москвы от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, пишет "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости