11 июня 2013, 22:08

Панджикидзе: из Грузии в Россию уже отправлено миллион бутылок вина

Между Россией и Грузией достигнут прогресс по вопросу экспорта грузинской продукции, заявила сегодня министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Россия хочет восстановления отношений с Грузией и готова к сотрудничеству, отметил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назначил спецпредставителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе. После переговоров с Абашидзе замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что визовый режим между Россией и Грузией может быть смягчен.

Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Правительство Грузии работает с руководством России над транспортной темой, по вопросу экспорта грузинской продукции на российский рынок, заявила сегодня журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. По ее информации, также ожидается продвижение по вопросу упрощения визового режима с Россией.

"У нас уже есть определенный прогресс в плане экспорта продукции на российский рынок. Сегодня распространилась информация, что миллион бутылок вина уже отправлены в Россию. Это будет серьезной прибылью для тех, кто производит вино", - цитирует сегодня Майю Панджикидзе "Грузия-онлайн".

Россия и дальше будет развивать отношения с Грузией, в том числе в сфере допуска грузинских товаров на свою территорию, в свою очередь заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с коллективом Russia Today.

"Мы приняли решение о допуске грузинских товаров на российский рынок. Мы понимаем, что это важно, может быть не ключевой вопрос, но это важно для Грузии, для ее экономики. Мы будем и дальше действовать в этом направлении", — передает слова Владимира Путина РИА "Новости".

Приблизить же отмену визового режима между Грузией и Россией, по словам Путина,  может налаживание сотрудничества между спецслужбами России и Грузии в целях противодействия терроризму.

При этом Путин отметил, что нормализация отношений с Грузией не означает отказа Москвы от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, пишет "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии