11 июня 2013, 19:59

Эколог Сурен Газарян получил в Эстонии вид на жительство

Член координационного совета оппозиции России, активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" из Краснодара Сурен Газарян получил вид на жительство в Эстонии.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце августа 2012 года в отношении Сурена Газаряна было возбуждено уголовное дело по подозрению в угрозе убийством охраннику "дачи Путина" в Краснодарском крае. 15 декабря 2012 года Газарян сообщил, что объявлен в федеральный розыск по запросу следователя из Геленджика.

21 декабря 2012 года эколог заявил, что уехал из России, опасаясь обвинительного приговора, а 27 декабря стало известно об обращении Газаряна к властям Эстонии с просьбой о политическом убежище.

Сурен Газарян получил сегодня уведомление из департамента полиции и пограничной охраны Эстонии о том, что ему предоставлен вид на жительство в этой стране на три года как лицу, нуждающемуся в международной защите.

О принятом властями Эстонии решении эколог сообщил в своем Twitter. "Ровно полгода прошло с того дня, как я приехал в Эстонию и больше семи месяцев со дня отъезда из России. Смогу теперь работать и ездить", - написал Газарян.

Официальное решение будет вручено заявителю 13 июня в департаменте полиции и погранохраны, куда Сурена Газаряна пригласили для улаживания формальностей, отмечается в поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла" пресс-релизе "Эковахты по Северному Кавказу".

Сурен Газарян стал одним из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом". В ходе голосования на звание первого из равных среди героев Газарян предложил своим сторонникам отдать голоса в пользу дагестанского адвоката Сапият Магомедовой, которая и набрала большинство - 43,4% голосов. Сам Газарян в итоге получил 0,76% голосов.

6 июня Сурен Газарян стал одним из победителей ежегодной Национальной экологической премии в номинации "Экология и гражданское общество". "Кавказский узел" составил биографию Сурена Газаряна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей