11 июня 2013, 18:59

В Ставропольском крае экс-помощница воспитателя детсада обвиняется в несоблюдении требований безопасности

Уголовное дело в отношении бывшей помощницы воспитателя детского сада в Минеральных Водах, обвиняемой в несоблюдении требований безопасности при работе с дошкольниками, передано в суд, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

В феврале 2013 года воспитанники детского сада №8 "Сказка" в Минводах получили химический ожог глотки, по данным следствия, выпив воду из чайника, в который была налита белизна.

По версии следствия, помощница воспитателя принесла белизну в детсад для того, чтобы очистить чайник, используемый для питьевой воды. Налив химическое средство, женщина никого не предупредила и отошла от группы на некоторое время.

Четверо воспитанников с разрешения воспитателя стали пить воду из чайника: трое из них ее проглотили, а одна девочка выплюнула, сообщается на сайте следственного управления СК по Ставропольскому краю.

В отношении теперь уже бывшей помощницы воспитателя возбуждено уголовное дело о выполнении работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности (п."б" ч.2 ст.238 УК РФ). Максимальное наказание за это преступление - лишение свободы на срок до шести лет, также наказанием может быть штраф или принудительные работы на срок до пяти лет.

Комментариев от обвиняемой относительно информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей