11 июня 2013, 18:59

В Ставропольском крае экс-помощница воспитателя детсада обвиняется в несоблюдении требований безопасности

Уголовное дело в отношении бывшей помощницы воспитателя детского сада в Минеральных Водах, обвиняемой в несоблюдении требований безопасности при работе с дошкольниками, передано в суд, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

В феврале 2013 года воспитанники детского сада №8 "Сказка" в Минводах получили химический ожог глотки, по данным следствия, выпив воду из чайника, в который была налита белизна.

По версии следствия, помощница воспитателя принесла белизну в детсад для того, чтобы очистить чайник, используемый для питьевой воды. Налив химическое средство, женщина никого не предупредила и отошла от группы на некоторое время.

Четверо воспитанников с разрешения воспитателя стали пить воду из чайника: трое из них ее проглотили, а одна девочка выплюнула, сообщается на сайте следственного управления СК по Ставропольскому краю.

В отношении теперь уже бывшей помощницы воспитателя возбуждено уголовное дело о выполнении работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности (п."б" ч.2 ст.238 УК РФ). Максимальное наказание за это преступление - лишение свободы на срок до шести лет, также наказанием может быть штраф или принудительные работы на срок до пяти лет.

Комментариев от обвиняемой относительно информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей