Задержание Александра Купцова. Астрахань, 14 марта 2013 г. Фото: пресс-служба УМВД по Астраханской области.

11 июня 2013, 18:14

В Астрахани фигурант дела о захвате заложников осужден на 9 лет

Житель Астрахани Александр Купцов приговорен сегодня к 9 годам лишения свободы за захват заложников в рыбопромышленном колледже.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Купцов, 1987 года рождения, был задержан в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже Астрахани 14 марта, когда, по данным следствия, захватил в заложники пять человек, затем отпустив одного. Заложники были успешно освобождены, никто не пострадал.

Судом установлено, что Купцов, демонстрируя коробку, имитирующую взрывное устройство, и предмет, похожий на пистолет, захватил в заложники студентов, педагога, а также охранника колледжа. Он удерживал их в аудитории и требовал предоставить ему продукты питания, автомобиль и деньги, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В своем приговоре Астраханский городской суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления, а также данные о личности Купцова, прежде судимого за кражу.

Купцов будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Также суд назначил дополнительное наказание в виде последующего ограничения свободы сроком на два года, сообщается на сайте Астраханского горсуда.

Комментариев от подсудимого или его адвокатов относительно приговора пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей