Задержание Александра Купцова. Астрахань, 14 марта 2013 г. Фото: пресс-служба УМВД по Астраханской области.

11 июня 2013, 18:14

В Астрахани фигурант дела о захвате заложников осужден на 9 лет

Житель Астрахани Александр Купцов приговорен сегодня к 9 годам лишения свободы за захват заложников в рыбопромышленном колледже.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Купцов, 1987 года рождения, был задержан в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже Астрахани 14 марта, когда, по данным следствия, захватил в заложники пять человек, затем отпустив одного. Заложники были успешно освобождены, никто не пострадал.

Судом установлено, что Купцов, демонстрируя коробку, имитирующую взрывное устройство, и предмет, похожий на пистолет, захватил в заложники студентов, педагога, а также охранника колледжа. Он удерживал их в аудитории и требовал предоставить ему продукты питания, автомобиль и деньги, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В своем приговоре Астраханский городской суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления, а также данные о личности Купцова, прежде судимого за кражу.

Купцов будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Также суд назначил дополнительное наказание в виде последующего ограничения свободы сроком на два года, сообщается на сайте Астраханского горсуда.

Комментариев от подсудимого или его адвокатов относительно приговора пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей