11 июня 2013, 08:21

В Ставрополе оппозиция 12 июня проведет "Марш свободы"

12 июня на площади Крепостной горы Ставрополя состоится оппозиционный митинг "Марш свободы", организованный региональными отделениями партий "Яблоко" и "Гражданская платформа". В то же время администрация города отказала организаторам в проведении запланированной перед митингом демонстрации.

Уведомление о проведении акции было подано в администрацию города 31 мая, сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя регионального отделения "Яблока", юрист Василий Павлов. По его словам, предполагалось, что в течение двух часов (с 16.45 до 17.45) колонна демонстрантов в составе 150 человек пройдет от сквера около краевого театра драмы через площадь Ленина на проспект Октябрьской Революции и далее - на площадь Крепостной горы, где состоится митинг. Организаторами акции, согласно уведомлению, являлись представитель "Яблока" Василий Павлов, а также члены регионального отделения "Гражданской платформы" Даниэль Аракелян и Игорь Коноплянкин. Также о поддержке акции заявил председатель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Курсиш.

В уведомлении указывалось, что цель мероприятия – "привлечение внимания органов власти и общественности к необходимости соблюдения конституционных норм, гарантирующих права и свободы граждан России". Однако, как пояснил Василий Павлов, 3 июня за подписью заместителя главы администрации города по вопросам общественной безопасности Алексея Фирсова пришел ответ, согласно которому, в проведении демонстрации было отказано. "В маршруте проведения демонстрации указаны места, в которых запрещено проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации", – говорится в письме Фирсова.

По словам Павлова, организаторы согласились с предложением о "дроблении" акции и проведении только митинга на Крепостной горе с 17.45 до 18.45.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей