11 июня 2013, 08:21

В Ставрополе оппозиция 12 июня проведет "Марш свободы"

12 июня на площади Крепостной горы Ставрополя состоится оппозиционный митинг "Марш свободы", организованный региональными отделениями партий "Яблоко" и "Гражданская платформа". В то же время администрация города отказала организаторам в проведении запланированной перед митингом демонстрации.

Уведомление о проведении акции было подано в администрацию города 31 мая, сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя регионального отделения "Яблока", юрист Василий Павлов. По его словам, предполагалось, что в течение двух часов (с 16.45 до 17.45) колонна демонстрантов в составе 150 человек пройдет от сквера около краевого театра драмы через площадь Ленина на проспект Октябрьской Революции и далее - на площадь Крепостной горы, где состоится митинг. Организаторами акции, согласно уведомлению, являлись представитель "Яблока" Василий Павлов, а также члены регионального отделения "Гражданской платформы" Даниэль Аракелян и Игорь Коноплянкин. Также о поддержке акции заявил председатель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Курсиш.

В уведомлении указывалось, что цель мероприятия – "привлечение внимания органов власти и общественности к необходимости соблюдения конституционных норм, гарантирующих права и свободы граждан России". Однако, как пояснил Василий Павлов, 3 июня за подписью заместителя главы администрации города по вопросам общественной безопасности Алексея Фирсова пришел ответ, согласно которому, в проведении демонстрации было отказано. "В маршруте проведения демонстрации указаны места, в которых запрещено проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации", – говорится в письме Фирсова.

По словам Павлова, организаторы согласились с предложением о "дроблении" акции и проведении только митинга на Крепостной горе с 17.45 до 18.45.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости