11 июня 2013, 08:21

В Ставрополе оппозиция 12 июня проведет "Марш свободы"

12 июня на площади Крепостной горы Ставрополя состоится оппозиционный митинг "Марш свободы", организованный региональными отделениями партий "Яблоко" и "Гражданская платформа". В то же время администрация города отказала организаторам в проведении запланированной перед митингом демонстрации.

Уведомление о проведении акции было подано в администрацию города 31 мая, сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя регионального отделения "Яблока", юрист Василий Павлов. По его словам, предполагалось, что в течение двух часов (с 16.45 до 17.45) колонна демонстрантов в составе 150 человек пройдет от сквера около краевого театра драмы через площадь Ленина на проспект Октябрьской Революции и далее - на площадь Крепостной горы, где состоится митинг. Организаторами акции, согласно уведомлению, являлись представитель "Яблока" Василий Павлов, а также члены регионального отделения "Гражданской платформы" Даниэль Аракелян и Игорь Коноплянкин. Также о поддержке акции заявил председатель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Курсиш.

В уведомлении указывалось, что цель мероприятия – "привлечение внимания органов власти и общественности к необходимости соблюдения конституционных норм, гарантирующих права и свободы граждан России". Однако, как пояснил Василий Павлов, 3 июня за подписью заместителя главы администрации города по вопросам общественной безопасности Алексея Фирсова пришел ответ, согласно которому, в проведении демонстрации было отказано. "В маршруте проведения демонстрации указаны места, в которых запрещено проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации", – говорится в письме Фирсова.

По словам Павлова, организаторы согласились с предложением о "дроблении" акции и проведении только митинга на Крепостной горе с 17.45 до 18.45.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

23 сентября 2018, 21:44

23 сентября 2018, 20:59

23 сентября 2018, 20:14

  • Исмаил Эфендиев арестован в Махачкале

    Советский райсуд Махачкалы сегодня арестовал на десять дней замруководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева до предъявления ему обвинения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии