Участники автопробега "Эстафета Флага России" держат государственный флаг с пришитым к нему флагом Северной Осетии. Владикавказ, 10 июня 2013 г. Фото: http://region15.ru

11 июня 2013, 08:03

Автопробег "Эстафета Флага России" проходит по регионам СКФО

Автопробег "Эстафета Флага России" стартовал 8 июня в Ставрополе. Участники мероприятия, приуроченного ко Дню России, планируют за четыре дня объехать столицы субъектов СКФО, завершив автопробег в Пятигорске 12 июня. Вчера, 10 июня, автопробег прибыл во Владикавказ, передает корреспондент "Кавказского узла".

В самом начале встречи участники автопробега развернули флаг России размером 200 квадратных метров, который они везут с собой по регионам Северного Кавказа. К нему в ходе церемонии был пришит флаг Северной Осетии как символ дружбы с Россией, также была произведена запись в Книге дружбы народов России. Аналогичные мероприятия прошли и в других регионах.

"Мы уже побывали в Республике Дагестан, в Чеченской Республике, в Ингушетии. Цель данного мероприятия - объединение, укрепление братских народов. Акцент делается как на молодежь, так и на старших. Воспитывать поколение молодежи нужно с опытом старших. Не надо искать врагов, надо дружить, быть вместе. Флаг России объединяет все субъекты СКФО. Один человек этот флаг поднять не сможет, но когда мы вместе, нам никакие трудности не страшны", - сказал координатор проекта, председатель СКОО "Славянский Союз Ставрополья" Артур Круталевич.

"Сегодня наши коллеги проводят акцию, которая символизирует дружбу, единение и братство. Всегда народы Кавказа в едином порыве были патриотичны, представляя и Советский Союз, и Российскую Федерацию, тем более в канун такого праздника как День России", - отметил на встрече 10 июня министр по делам молодежи Северной Осетии Рустем Келехсаев.

"День России - это праздник, который объединяет всю нашу многонациональную страну, все регионы и субъекты РФ. Этот день позволяет нам почувствовать себя частицей чего-то большого. Подобные мероприятия объединяют и сплачивают людей и позволяют нам чувствовать себя не каким-то отдельным субъектом РФ, хотя отчасти так и есть, но частью России со своей национальной идентичностью", - сказала присутствовавшая на акции студентка Арина Татарбиева.

После встречи участников автопробега состоялся праздничный концерт с участием звезд осетинской эстрады и выступления танцевальных коллективов. Участники проекта встретились с представителями органов власти, ветеранских и молодежных общественных организаций.

12 июня, в день завершения автопробега, команды-участницы эстафеты примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня России в Пятигорске. Они планируют вынести на центральную площадь города флаг России, побывавший в рамках проекта во всех столицах субъектов СКФО, с прикрепленными флагами всех регионов Северного Кавказа как символ единства. Флаг будет передан на хранение в администрацию СКФО.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Справочник

Все справки

Архив новостей