11 июня 2013, 03:44

В Элисте сотрудники частной охранной организации заблокировали редакцию газеты "Известия Калмыкии"

Сотрудники частной охранной организации "Йисн туг" 10 июня заблокировали вход в Дом печати в Элисте для журналистов газеты "Известия Калмыкии". Конфликт связан с судебными процессами и попыткой Минимущества республики выселить газету, при этом действия охранной организации являются незаконными, считают сотрудники издания.

Министерство по земельным и имущественным отношениям республики с прошлого года пытается выселить "Известия Калмыкии" из Дома печати. Арбитражный суд Калмыкии вынес решение в пользу газеты. Затем апелляционная инстанция отменила это решение. Издание обжаловало вердикт в кассационном порядке в Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского федерального округа.

Судебные приставы уведомлены надлежащим образом о кассационной жалобе, и не предпринимают никаких действий по исполнительному производству, ожидая решения суда, со ссылкой на сотрудника издания сообщает "Интерфакс".

Представители охранной фирмы заявления о незаконности своих действий не комментируют. Сотрудники "Йисн туг", заблокировавшие вход в здание, ссылались на приказ генерального директора издательского дома "Герел" Сергея Долгих.

Сам Сергей Долгих, занявший должность гендиректора издательского дома "Герел" по распоряжению главы Калмыкии Алексея Орлова в мае, сообщил, что соответствующий приказ им издан "в целях охраны, обеспечения сохранности государственного и частного имущества", а помещения газеты "Известия Калмыкии" опечатаны.

В сентябре 2012 года руководство издательского дома уже запрещало пропуск журналистов в Дом печати. По мнению работников газеты, эти действия основаны на политических мотивах, поскольку газета находится в оппозиции к действующей власти. "Это давление на редакционный коллектив, публикующий на страницах издания острые и злободневные материалы", - приводит мнение сотрудника "Известий Калмыкии" издание "Русская планета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей