Эгия Нерсисян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

10 июня 2013, 21:55

В Ереване заседание суда по делу эколога Нерсисяна прошло без стороны защиты

Заседание по иску компании ''Дино Голд Майнинг'' к экологу-активисту Егии Нерсисяну сегодня прошло без ответчика и его адвокатов.

Напомним, причиной иска стало выступление Нерсисяна на встрече с представителями армянской диаспоры в США 14 декабря 2012 года, на котором, эколог заявил: "Знаете, как к Армении относятся иностранцы? Например, канадская "Голд компания" в Капане применяет электрошок, чтобы рабочие не спали 24 часа и могли работать". 

Суду была представлена петиция с просьбой отложить заседание суда в связи с двухдневной забастовкой адвокатов, сообщил корреспонденту ''Кавказского узла'' адвокат Егии Нерсисяна Тигран Егорян.

''Если ответчик и защита соответственным образом уведомлены о дате проведения заседания, но по каким-то причинам не явились в суд, заседание проводится и без его присутствия и может считаться правомерным. Все зависит от того, на какой стадии находится судебный процесс'', - отметил Егорян.

Сторона защиты также обратилась к судье с просьбой о предоставлении времени для подготовки дополнительных доказательств вины компании. На данный момент у защиты уже есть определенные доказательства, но, поскольку судебный процесс не подошел к концу, оглашать их нецелесообразно, утверждает Тигран Егорян.

Сейчас бессмысленно тратить время и заново находить доказательства для предоставления в суд, в свою очередь считает ответчик Егия Нерсисян.  

По его словам, с 2009 года вопрос о применении электрошокеров сотрудниками компании ''Дино Голд Майнинг'' поднимается в Армении и обсуждается, ''однако ни в одном местном СМИ он не получил опровержения''.

''В Капане до сих пор ведутся разговоры об этом, правда, говорят, что это было в прошлом. Но, учитывая атмосферу страха в стране, люди с большим трудом могут открыто заявить о том, что по отношению к ним применялись такие меры, как электрошок'', - сказал корреспонденту ''Кавказского узла'' Егия Нерсисян.

Нерсисян, по его словам, не собирается доказывать суду, что были случаи применения электрошокеров. ''Пусть компания докажет, что не было'', - заявляет эколог.

Следующее заседание суда назначено на 1 июля на 15.30, сообщил корреспонденту ''Кавказского узла'' представитель суда административных районов Канакер-Зейтун.

Представители компании "Дино Голд Майнинг" последние заявления Егии Нерсисяна и его адвоката пока никак не прокомментировали.

На заседании 13 мая защитник компании "Дино Голд Майнинг" Геворк Акопян предоставил суду лазерный диск, на котором, по словам юриста, зафиксированы доказательства невиновности компании.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей