10 июня 2013, 21:49

В Россию из Грузии отправлена первая партия грузинского коньяка

Компания "Кахетинское традиционное виноделие" (КТВ) отправила в Россию партию коньяка. Это первая за семь лет поставка грузинского коньяка на российский рынок, заявил представитель компании.

Импорт вина и минеральной воды из Грузии в Россию был запрещен с 2006 года. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции. В Грузии введенный запрет восприняли как необоснованный и политически мотивированный.

Через контрольно-пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс" отправлено 21,6 тыс. бутылок коньяка "Старый Кахети" различной выдержки, со ссылкой на представителя компании "Кахетинское традиционное виноделие" пишет сегодня "Новости-Грузия". 

Поставки грузинского вина в России начнутся до 16 июня, заявил руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили. По его данным, первой продукцию в Россию отправит "Винная компания Дугладзе", сообщает РИА "Новости". 

В свою очередь руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что все барьеры для возвращения вина из Грузии на российский рынок сняты. 

"Все, что зависит от нас, мы сделали. Для тех производителей, которым мы дали разрешения, я не вижу никаких сейчас субстантивных препятствий для начала поставок на российский рынок", - приводит сегодня слова Онищенко "Интерфакс".

Первые партии своих товаров в Россию собираются отправить 65 грузинских винных компаний.

Напомним также, что в мае в России возобновлены были продажи минеральной воды "Боржоми"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии