10 июня 2013, 21:49

В Россию из Грузии отправлена первая партия грузинского коньяка

Компания "Кахетинское традиционное виноделие" (КТВ) отправила в Россию партию коньяка. Это первая за семь лет поставка грузинского коньяка на российский рынок, заявил представитель компании.

Импорт вина и минеральной воды из Грузии в Россию был запрещен с 2006 года. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции. В Грузии введенный запрет восприняли как необоснованный и политически мотивированный.

Через контрольно-пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс" отправлено 21,6 тыс. бутылок коньяка "Старый Кахети" различной выдержки, со ссылкой на представителя компании "Кахетинское традиционное виноделие" пишет сегодня "Новости-Грузия". 

Поставки грузинского вина в России начнутся до 16 июня, заявил руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили. По его данным, первой продукцию в Россию отправит "Винная компания Дугладзе", сообщает РИА "Новости". 

В свою очередь руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что все барьеры для возвращения вина из Грузии на российский рынок сняты. 

"Все, что зависит от нас, мы сделали. Для тех производителей, которым мы дали разрешения, я не вижу никаких сейчас субстантивных препятствий для начала поставок на российский рынок", - приводит сегодня слова Онищенко "Интерфакс".

Первые партии своих товаров в Россию собираются отправить 65 грузинских винных компаний.

Напомним также, что в мае в России возобновлены были продажи минеральной воды "Боржоми"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка «Михайловский Промжилстройбанк» аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей