10 июня 2013, 21:16

В Ростове-на-Дону пятеро детей остаются в реанимации после вспышки менингита

Состояние одного из шести детей, попавших в реанимацию после вспышки менингита в детском саду "Теремок" в Ростове-на-Дону, сегодня улучшилось, и он переведен в обычное лечебное отделение, сообщает городской оперативный штаб. Временно отстранена от должности заведующая детсадом.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что вспышка менингита локализована. По данным на 09.00, под наблюдением врачей находились 103 ребенка, 48 из них - в больнице. При этом среди тех двадцати детей, у которых был выявлен острый менингит, шестеро находились в реанимации.

В настоящее время в реанимационном отделении городской больницы №1 Ростова-на-Дону остаются пятеро воспитанников детского сада, сообщает в 19.19 со ссылкой на городской оперативный штаб "Интерфакс".

Подозреваемая в халатности заведующая детским садом временно отстранена от должности, чтобы следствие могло допросить сотрудников учреждения о том, соблюдались ли там нормы СанПиН, исключив при этом возможное воздействие на них со стороны подозреваемой, сообщается сегодня на сайте следственного управления СК по Ростовской области.

В результате вспышки инфекции 4 июня умер один ребенок. Кроме дела о халатности в отношении заведующей детским садом, также возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности и идет проверка исполнения медработниками обязанностей при выявлении заболевшего ребенка.

Комментариев от заведующей детсадом "Теремок" относительно хода расследования причин заболевания детей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей