10 июня 2013, 20:20

Командующий 58-й Армией Южного военного округа стал фигурантом дела Переслегина

Командующий 58-й Армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майор Андрей Гурулев подозревается в пособничестве в превышении должностных полномочий, сообщает Следственный комитет России. Дело в отношении допрошенного сегодня Гурулева объединено в одно производство с делом первого замкомандующего войсками ЮВО Николая Переслегина.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Переслегин обвинялся в превышении должностных полномочий за то, что, по версии следствия, с 2002 по 2008 год шестеро солдат вместо прохождения службы, следили за территорией его дома в Тверской области. Однако в возбуждении дела следствию было отказано, поскольку вышел срок уголовного преследования.

Сейчас Николаю Переслегину предъявлено обвинение в использовании заведомо подложного документа при получении квартиры, ему грозит до четырех лет лишения свободы. По версии следствия, он был признан нуждающимся в жилье, несмотря на наличие квартир Ростове-на-Дону, Твери и Москве, а также дома в Тверской области.

Следствие установило, что в 2005 году Переслегин перед отъездом на учебу в военную академию Генштаба ВС РФ договорился с Гурулевым об откомандировании двух подчиненных. Один из них, служащий по призыву, отсутствовал в части около 28 месяцев; другой, старший прапорщик, – 26 месяцев. Для них были изданы приказы об отпусках и командировках, а также о присвоении воинских званий – так, призывник достиг звания сержанта и перешел впоследствии на контрактную службу.

По данным следствия, прикомандированные занимались ремонтными работами и собиранием мебели в служебной квартире Переслегина в Москве. "Кроме того, один из военнослужащих выполнял личные поручения генерала, а другой – более полутора лет охранял частный дом Переслегина в Тверской области, следя за его состоянием и убирая прилегающую территорию", – говорится сегодня в сообщении на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

Также, утверждает ведомство, с разрешения Переслегина оба военнослужащих были трудоустроены в компанию "ВентМонтажСервис-Тверь", возглавляемую его родственниками, где получали заработную плату.

В связи с возбуждением уголовного дела Андрей Гурулев был сегодня допрошен следователями, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Комментариев от Андрея Гурулева, Николая Переслегина или их представителей относительно информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии