10 июня 2013, 20:20

Командующий 58-й Армией Южного военного округа стал фигурантом дела Переслегина

Командующий 58-й Армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майор Андрей Гурулев подозревается в пособничестве в превышении должностных полномочий, сообщает Следственный комитет России. Дело в отношении допрошенного сегодня Гурулева объединено в одно производство с делом первого замкомандующего войсками ЮВО Николая Переслегина.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Переслегин обвинялся в превышении должностных полномочий за то, что, по версии следствия, с 2002 по 2008 год шестеро солдат вместо прохождения службы, следили за территорией его дома в Тверской области. Однако в возбуждении дела следствию было отказано, поскольку вышел срок уголовного преследования.

Сейчас Николаю Переслегину предъявлено обвинение в использовании заведомо подложного документа при получении квартиры, ему грозит до четырех лет лишения свободы. По версии следствия, он был признан нуждающимся в жилье, несмотря на наличие квартир Ростове-на-Дону, Твери и Москве, а также дома в Тверской области.

Следствие установило, что в 2005 году Переслегин перед отъездом на учебу в военную академию Генштаба ВС РФ договорился с Гурулевым об откомандировании двух подчиненных. Один из них, служащий по призыву, отсутствовал в части около 28 месяцев; другой, старший прапорщик, – 26 месяцев. Для них были изданы приказы об отпусках и командировках, а также о присвоении воинских званий – так, призывник достиг звания сержанта и перешел впоследствии на контрактную службу.

По данным следствия, прикомандированные занимались ремонтными работами и собиранием мебели в служебной квартире Переслегина в Москве. "Кроме того, один из военнослужащих выполнял личные поручения генерала, а другой – более полутора лет охранял частный дом Переслегина в Тверской области, следя за его состоянием и убирая прилегающую территорию", – говорится сегодня в сообщении на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

Также, утверждает ведомство, с разрешения Переслегина оба военнослужащих были трудоустроены в компанию "ВентМонтажСервис-Тверь", возглавляемую его родственниками, где получали заработную плату.

В связи с возбуждением уголовного дела Андрей Гурулев был сегодня допрошен следователями, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Комментариев от Андрея Гурулева, Николая Переслегина или их представителей относительно информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей