29 июня 2002, 11:07

Напряженная ситуация в зоне Джегутинского водохранилища

Ливни в верховьях гор Карачаево-Черкесии в ночь на субботу создали напряженную ситуацию в зоне крупнейшего в республике? водохранилища - Джегутинского. В течение двух часов сброс воды увеличился до 50 кубометров в секунду. От критической отметки в накопителе удалось "уйти", увеличив сброс воды в каналы.

По словам руководителя МЧС Карачаево-Черкесии Владимира Самчика, "все службы сработали четко". В целом, отметил он, обстановка в регионе после сокрушительного паводка в конце прошлой недели в значительной степени нормализовалась. Нового натиска стихии не последовало, в пострадавших районах ведутся аварийно-восстановительные работы.

Самчик напомнил, что в зоне затопления оказались 34 населенных пункта, пострадало почти 26 тыс. человек, без малого полторы тысячи из них остались без крова. Уже восстановлены 21 мост, 9 водозаборов, отдельные участки дорог и железнодорожного пути, линий электропередач, объектов газоснабжения.

Все работы, подчеркнул Самчик, ведутся организованно, при активном участии местных жителей.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей