29 июня 2002, 11:07

Напряженная ситуация в зоне Джегутинского водохранилища

Ливни в верховьях гор Карачаево-Черкесии в ночь на субботу создали напряженную ситуацию в зоне крупнейшего в республике? водохранилища - Джегутинского. В течение двух часов сброс воды увеличился до 50 кубометров в секунду. От критической отметки в накопителе удалось "уйти", увеличив сброс воды в каналы.

По словам руководителя МЧС Карачаево-Черкесии Владимира Самчика, "все службы сработали четко". В целом, отметил он, обстановка в регионе после сокрушительного паводка в конце прошлой недели в значительной степени нормализовалась. Нового натиска стихии не последовало, в пострадавших районах ведутся аварийно-восстановительные работы.

Самчик напомнил, что в зоне затопления оказались 34 населенных пункта, пострадало почти 26 тыс. человек, без малого полторы тысячи из них остались без крова. Уже восстановлены 21 мост, 9 водозаборов, отдельные участки дорог и железнодорожного пути, линий электропередач, объектов газоснабжения.

Все работы, подчеркнул Самчик, ведутся организованно, при активном участии местных жителей.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости