09 июня 2013, 21:33

Комиссия Рособрнадзора перепроверит результаты ЕГЭ по истории в Ростовской области

Экзаменационные работы по истории у выпускников школ в Ростовской области будут перепроверены на федеральном уровне.

У экспертов Рособрнадзора сомнения вызывают слишком высокие результаты по истории, которые показали, согласно местной проверке, выпускники в Ростовской области.

Результаты по другим предметам, которые школьники Ростовской области сдавали в качестве ЕГЭ, подозрений у Рособрнадзора не вызвали, сообщает 161.ru.

Десять выпускников региона, которые нарушили правила сдачи ЕГЭ во время тестов по русскому языку, информатике и истории, не имеют в настоящее время права на получение аттестата. Среди них школьники из Ростова-на-Дону, Батайска, Таганрога, Шахт, Новошахтинска и Советского сельского района.

"Четыре ученика опубликовали контрольно-измерительные материалы в интернете. Еще шесть человек на экзамене пользовались шпаргалками и средствами связи", - сообщила "Интерфаксу" заместитель министра общего и профессионального образования региона Анна Паршина.

"Кавказский узел" сообщал, что в этом году нарушения при проведении ЕГЭ были обнаружены в Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Чечне, Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей