29 июня 2002, 10:47

Проведение столетнего юбилея Арама Хачатуряна под угрозой срыва

Проведение в 2003 году юбилейных мероприятий, посвященных столетию великого композитора Арама Ильича Хачатуряна, может быть сорвано. Это случится, если будут отменены результаты тендера по выбору подрядчика на ремонтные работы ереванского Академического театра оперы и балета им.Спендиарова.

Как сообщил директор театра Камо Ованнисян, в случае аннулирования результатов тендера, состоявшегося 14 июня, победителем которого признан "Ереванстрой", будет назначен новый конкурс, и ремонтные работы начнутся в только в сентябре 2002 года. О причинах отмены итогов конкурса тендерная комиссия директору театра не сообщает. По словам Ованнисяна, ремонтные работы должны вестись в течение 12-14 месяцев. Планируется полностью отремонтировать здание оперного театра, а также обновить вентиляционную, противопожарную и отопительные системы. Кроме того, театр будет оснащен современной акустической техникой. На ремонтные работы Организацией по реализации программ культуры Фонда ЛИНСИ выделено $2 млн.

По мнению Ованнисяна, срыв юбилея недопустим и потому, что 2003 год объявлен ЮНЕСКО годом Арама Хачатуряна, и готовящиеся в театре постановки балетов "Гаянэ", "Маскарад" и "Спартак" будут иметь важное международное и культурное значение.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии