Армения, область Арагацотн, город Аштарак. Фото: © Travis K. Witt, http://commons.wikimedia.org

09 июня 2013, 11:15

В Армении решено построить жилой квартал для сирийских армян

Правительство Армении одобрило программу содействия строительству квартала «Новый Алеппо» в городе Аштарак Арагацотнской области.

Как сообщал «Кавказский узел», в министерстве диаспоры Армении создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами сирийских армян. С 26 июля 2012 года правительство Армении облегчило процедуру получения гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь армян из Сирии.

Кроме того, в Армении по инициативе руководства Торгово-промышленной палаты создана комиссия, деятельность которой нацелена на предоставление консультаций армянам Сирии в вопросах основания бизнеса и перевода бизнеса из Сирии в Армению. 

Общественной организации «Координационный центр по проблемам сирийских армян» будет выделен участок в 4,8 га в Аштараке для строительства квартала «Новый Алеппо». В очереди на жилье уже стоит около 600 семей, готовых оплатить 50% стоимости квартиры, информирует 6 июня News.am.

Подобные кварталы будут построены и в других городах Армении, сообщает со ссылкой на министра Диаспоры Грануш Акопян Panаrmenian.net.

Напомним, армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. По данным международной организации "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население Алеппо и близлежащих районов оказалось в опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия. 

Власти Кашатагского района Нагорного Карабаха заявили о готовности принять в районе всех желающих переехать сюда сирийских армян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей