Армения, область Арагацотн, город Аштарак. Фото: © Travis K. Witt, http://commons.wikimedia.org

09 июня 2013, 11:15

В Армении решено построить жилой квартал для сирийских армян

Правительство Армении одобрило программу содействия строительству квартала «Новый Алеппо» в городе Аштарак Арагацотнской области.

Как сообщал «Кавказский узел», в министерстве диаспоры Армении создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами сирийских армян. С 26 июля 2012 года правительство Армении облегчило процедуру получения гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь армян из Сирии.

Кроме того, в Армении по инициативе руководства Торгово-промышленной палаты создана комиссия, деятельность которой нацелена на предоставление консультаций армянам Сирии в вопросах основания бизнеса и перевода бизнеса из Сирии в Армению. 

Общественной организации «Координационный центр по проблемам сирийских армян» будет выделен участок в 4,8 га в Аштараке для строительства квартала «Новый Алеппо». В очереди на жилье уже стоит около 600 семей, готовых оплатить 50% стоимости квартиры, информирует 6 июня News.am.

Подобные кварталы будут построены и в других городах Армении, сообщает со ссылкой на министра Диаспоры Грануш Акопян Panаrmenian.net.

Напомним, армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. По данным международной организации "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население Алеппо и близлежащих районов оказалось в опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия. 

Власти Кашатагского района Нагорного Карабаха заявили о готовности принять в районе всех желающих переехать сюда сирийских армян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии