Армения, область Арагацотн, город Аштарак. Фото: © Travis K. Witt, http://commons.wikimedia.org

09 июня 2013, 11:15

В Армении решено построить жилой квартал для сирийских армян

Правительство Армении одобрило программу содействия строительству квартала «Новый Алеппо» в городе Аштарак Арагацотнской области.

Как сообщал «Кавказский узел», в министерстве диаспоры Армении создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами сирийских армян. С 26 июля 2012 года правительство Армении облегчило процедуру получения гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь армян из Сирии.

Кроме того, в Армении по инициативе руководства Торгово-промышленной палаты создана комиссия, деятельность которой нацелена на предоставление консультаций армянам Сирии в вопросах основания бизнеса и перевода бизнеса из Сирии в Армению. 

Общественной организации «Координационный центр по проблемам сирийских армян» будет выделен участок в 4,8 га в Аштараке для строительства квартала «Новый Алеппо». В очереди на жилье уже стоит около 600 семей, готовых оплатить 50% стоимости квартиры, информирует 6 июня News.am.

Подобные кварталы будут построены и в других городах Армении, сообщает со ссылкой на министра Диаспоры Грануш Акопян Panаrmenian.net.

Напомним, армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. По данным международной организации "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население Алеппо и близлежащих районов оказалось в опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия. 

Власти Кашатагского района Нагорного Карабаха заявили о готовности принять в районе всех желающих переехать сюда сирийских армян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей