08 июня 2013, 20:46

В Ростове-на-Дону двое детей, заболевших менингитом, переведены из реанимации в стационар

Из реанимации в обычное отделение больницы №1 Ростова-на-Дону переведены двое детей из числа заразившихся инфекцией в детском саду "Теремок", сообщил представитель оперативного штаба, созданного в связи со вспышкой заболевания.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня был госпитализирован с острым гнойным менингоэнцефалитом ребенок, посещавший ростовский детсад "Теремок". 4 июня он скончался. К 6 июня под наблюдением находились 78 детей, 7 июня - уже 88 детей из детсада.

По состоянию на 09.00 мск 8 июня были госпитализированы 44 ребенка, 65, у которых обнаружено ОРВИ, проходили лечение амбулаторно. У 15 детей выявлена клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно, в реанимационном отделении находились восемь детей.

8 июня состояние двоих детей, находящихся в реанимации горбольницы № 1, позволило перевести их в стационарное отделение. Еще четверо детей из отделения выписаны под наблюдение участковых педиатров, говорится в сообщении оперативного штаба, опубликованном в 17.54 мск.

При этом оперативный штаб обратился к родителям Ростова-на-Дону с просьбой "максимально ограничить контакты детей с другими детьми" и "более внимательно следить за состоянием здоровья малышей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей