08 июня 2013, 20:24

Семь раненных в Афганистане грузинских военных выписаны из госпиталя

Семь человек из девяти, получивших ранения в ходе нападения смертника на военнослужащих Грузии из состава миротворческих сил в Афганистане, выписаны из госпиталя, сообщил представитель минобороны.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня стало известно о гибели шести военнослужащих из состава грузинских подразделений, служивших в составе международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане. По данным начальника объединенного штаба ВС Грузии полковника Ираклия Дзнеладзе, атака была осуществлена террористом-смертником, взорвавшим автомобиль со взрывчаткой. Еще один погибший военнослужащий был найден под завалами. Девять человек получили ранения. Получившие ранения были направлены на лечение в американский военный госпиталь "Бастион" в Афганистане.

По оценкам американских военных врачей, состояние здоровья семи военнослужащих удовлетворительное и необходимости в их нахождении в стационаре нет, со ссылкой на представителя минобороны Грузии передает "Грузия онлайн". 

Состояние здоровья оставшихся в госпитале грузинских военных удовлетворительное, угрозы их жизни нет, со ссылкой на военного врача 42-го батальона майора Зураба Закарая сообщает "Новости Грузия". 

Напомним также, что трое военнослужащих из Грузии погибли, еще 20 человек получили ранения в афганской провинции Гельменд в результате нападения террористов на базу 42-го батальона 13 мая. 16 мая было объявлено в Грузии днем траура. Всего в Афганистане находятся около 1600 грузинских военнослужащих. Это самый большой контингент из представленных странами, не входящими в НАТО.

8 июня представитель минобороны Грузии сообщил, что семьи погибших и пострадавших грузинских военнослужащих при атаке смертника в Афганистане получат помощь государства. Семьи погибших получат компенсацию в размере 15 тысяч лари (9,5 тысячи долларов). Получившие ранения бойцы получат разного размера компенсации в зависимости от характера и степени повреждений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей