08 июня 2013, 20:24

Семь раненных в Афганистане грузинских военных выписаны из госпиталя

Семь человек из девяти, получивших ранения в ходе нападения смертника на военнослужащих Грузии из состава миротворческих сил в Афганистане, выписаны из госпиталя, сообщил представитель минобороны.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня стало известно о гибели шести военнослужащих из состава грузинских подразделений, служивших в составе международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане. По данным начальника объединенного штаба ВС Грузии полковника Ираклия Дзнеладзе, атака была осуществлена террористом-смертником, взорвавшим автомобиль со взрывчаткой. Еще один погибший военнослужащий был найден под завалами. Девять человек получили ранения. Получившие ранения были направлены на лечение в американский военный госпиталь "Бастион" в Афганистане.

По оценкам американских военных врачей, состояние здоровья семи военнослужащих удовлетворительное и необходимости в их нахождении в стационаре нет, со ссылкой на представителя минобороны Грузии передает "Грузия онлайн". 

Состояние здоровья оставшихся в госпитале грузинских военных удовлетворительное, угрозы их жизни нет, со ссылкой на военного врача 42-го батальона майора Зураба Закарая сообщает "Новости Грузия". 

Напомним также, что трое военнослужащих из Грузии погибли, еще 20 человек получили ранения в афганской провинции Гельменд в результате нападения террористов на базу 42-го батальона 13 мая. 16 мая было объявлено в Грузии днем траура. Всего в Афганистане находятся около 1600 грузинских военнослужащих. Это самый большой контингент из представленных странами, не входящими в НАТО.

8 июня представитель минобороны Грузии сообщил, что семьи погибших и пострадавших грузинских военнослужащих при атаке смертника в Афганистане получат помощь государства. Семьи погибших получат компенсацию в размере 15 тысяч лари (9,5 тысячи долларов). Получившие ранения бойцы получат разного размера компенсации в зависимости от характера и степени повреждений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей