08 июня 2013, 14:07

В Дербенте полиция сорвала митинг против переименования улицы Советской, заявили организаторы

Сотрудники полиции Дербента не позволили провести согласованный митинг против переименования улицы Советской в улицу Гейдара Алиева, сообщили организаторы акции.

Вчера, 7 июня, в администрации Дербента корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что митинг против переименования улицы согласован

Организаторы акции заявляют, что решение о переименовании главной улицы города в честь экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, принятое 8 мая на заседании горсобрания Дербента, не учитывает мнение жителей города.

Митинг должен был проходить в парке на Советской улице. С утра сотрудники дербентской полиции оцепили место проведения митинга и перекрыли все подъезды к нему, сообщают организаторы акции.

Полицейские не позволяли пройти к месту акции, заявляя, что митинг "не санкционирован и что у них есть приказ сверху препятствовать сбору людей", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из пришедших на митинг.

При этом 14 человек, желавших участвовать в акции, полицейские задержали, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы митинга. По их словам, все задержанные уже отпущены.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов и городской администрации относительно срыва акции.

 "Ариф Керимов: бездействие дипломатов в связи с депортацией дагестанского журналиста из Баку возмутительно", "В Азербайджане русскоязычное население недовольно политикой властей".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей