08 июня 2013, 14:07

В Дербенте полиция сорвала митинг против переименования улицы Советской, заявили организаторы

Сотрудники полиции Дербента не позволили провести согласованный митинг против переименования улицы Советской в улицу Гейдара Алиева, сообщили организаторы акции.

Вчера, 7 июня, в администрации Дербента корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что митинг против переименования улицы согласован

Организаторы акции заявляют, что решение о переименовании главной улицы города в честь экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, принятое 8 мая на заседании горсобрания Дербента, не учитывает мнение жителей города.

Митинг должен был проходить в парке на Советской улице. С утра сотрудники дербентской полиции оцепили место проведения митинга и перекрыли все подъезды к нему, сообщают организаторы акции.

Полицейские не позволяли пройти к месту акции, заявляя, что митинг "не санкционирован и что у них есть приказ сверху препятствовать сбору людей", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из пришедших на митинг.

При этом 14 человек, желавших участвовать в акции, полицейские задержали, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы митинга. По их словам, все задержанные уже отпущены.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов и городской администрации относительно срыва акции.

 "Ариф Керимов: бездействие дипломатов в связи с депортацией дагестанского журналиста из Баку возмутительно", "В Азербайджане русскоязычное население недовольно политикой властей".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей