08 июня 2013, 05:48

Армения согласилась направить своих миротворцев в Ливан

Армения согласилась на участие своих военных в Ливане в качестве миротворцев, заявил 7 июня журналистам министр обороны Сейран Оганян.

«Кавказский узел» сообщал, что ранее Италия, как страна-командир миротворческой миссии, осуществляемой под эгидой ООН, официально предложила Армении включить армянский отряд в состав миссии в Ливане.

По словам Оганяна, в настоящее время продолжаются переговоры с Италией по техническим вопросам осуществления миротворческой миссии армянских военнослужащих на Ближнем Востоке.

Министра обороны Армении также не исключил и возможное участие армянских миротворцев в операциях в Мали. Однако сейчас ведутся переговоры о направлении в Северную Африку лишь армянских военных наблюдателей.

Также, по утверждению Оганяна, армянские военнослужащие продолжат осуществлять миротворческую миссию в Афганистане и Косово, сообщает «Новости-Армения».

В составе наблюдательской миссии ООН в Ливане с 2012 года участвует один армянский офицер, передает Аrmenia Today.

Напомним, что в течение 2013 года Армения предполагает направить 60 военных в Ливан.

Отметим, что 10 мая 2011 года парламент Армении проголосовал за увеличение количества армянских военнослужащих в Афганистане с 45 до 130 человек и продление срока их пребывания до 31 декабря 2012 года.

 

18 декабря 2012 года парламент Армении проголосовал за продление срока пребывания армянских миротворцев до 31 декабря 2014 года.

В июле 2012 года в Косово отправились 35 армянских миротворцев.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии