08 июня 2013, 04:10

В Чечне стартовал проект "Особая команда" для трудных подростков

В Чечне подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних (ИПДН) МВД республики, будут задействованы в различных мероприятиях, направленных на формирование у них правовой грамотности и физическое развитие.

"С 6 июня началась реализация комплексного проекта "Особая команда", который реализуется межрегиональной молодежной общественной организацией "Патриот" во взаимодействии с ИПДН при МВД республики и департаментом внешних связей главы и правительства республики", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

В рамках проекта с трудными подростками будут проводиться различные мероприятия, направленные на их воспитание и развитие чувства ответственности, любви к Родине и так далее. Проект предусматривает также активное вовлечение подростков в общественную жизнь.

Представитель МВД Чечни особо отметил, что подобный масштабный проект, связанный с трудными подростками, осуществляется в республике впервые.

"Он включает в себя целый спектр различных мероприятий, целью которых является пропаганда здорового образа жизни, профилактику наркомании, алкоголизма и табакокурения среди трудных подростков, проведение разъяснительной работы относительно экстремистских течений и так далее. В конце этого месяца для состоящих на учете в ИПДН подростков будут организованы спортивные состязание в одном из горных районов", - сообщил полицейский.

Отметим, что в 2011 году решением руководства Чечни 100 трудных подростков были направлены в кадетский корпус в селении Центарой Курчалойского района, где они провели несколько недель. В том же году 64 семьи, чьи дети состоят на учете в ИПДН, получили материальную помощь, а 12 семьям были выделены квартиры в Грозном.

По данным республиканского МВД, на учете в ИПДН состоит 219 подростков в возрасте до 18 лет.

Участие в проекте пойдет на пользу трудным подросткам, считают их родители

"Мой сын рос без отца, который погиб в конце первой войны. И в какой-то момент я просто не смогла за ним уследить. Он забросил учебу, и, как выяснилось позже, проводил время в центре города, где вместе с несколькими ребятами занимался обыкновенным бродяжничеством, за что и попал на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних", - рассказала жительница Грозного Маржан Д.

По ее словам, сын побывал на мероприятии в департаменте внешних связей, после чего подросткам показали кино. "Вернулся радостный и воодушевленный, сказал, что он принимает участие в каком-то проекте, и что после 20 июня их пообещали повезти в горы на какие-то соревнования. Надеюсь, что это пойдет ему на пользу", - говорит женщина.

Отметим, что председатель организации "Патриот", являющейся инициатором реализации проекта "Особая команда", Иса Хаджимурадов, одновременно является и директором департамента внешних связей главы и правительства Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии