08 июня 2013, 00:53

Рассмотрение дела обвиняемого в убийстве главы МВД Дагестана начнется 18 июня

Северо-кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начнет рассматривать дело Андрея Резанова, обвиняемого в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, 18 июня, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит в Махачкале 5 июня 2009 года. При покушении также погиб начальник тылового подразделения республиканского МВД Абдуразак Абакаров, еще шесть человек получили ранения.

По подозрению в убийстве был задержан военнослужащий Андрей Резанов. Предполагаемый убийца находился под стражей полтора года, однако за это время дело так и не было передано в суд. В феврале текущего года Андрей Резанов был выпущен из-под стражи под домашний арест. В апреле дело было направлено в суд.

С Резановым было заключено досудебное соглашение. Судебное разбирательство будет проводиться в особом порядке, что предполагает вынесение приговора без исследования доказательств, передает со ссылкой на Алену Катькало РИА "Новости".

В настоящее время Резанов находится под подпиской о невыезде, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, в мае 2010 года родители Резанова заявляли, что у него было алиби - в момент совершения убийства главы МВД Дагестана он якобы ехал на родину в Пензу.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2011 года Махачкалинский гарнизонный суд приговорил к шести годам исправительной колонии строгого режима прапорщика Дмитрия Долгих. Он обвинялся в хищении автомата "Вал", из которого был убит Магомедтагиров. Кража произошла, как полагают следователи, из-за того, что старший прапорщик Сергей Жилин оставил ключи от склада вооружения в общедоступном месте. Сам Жилин, также обвиняемый в хищении комплектующих деталей к оружию, из которого был убит министр, был приговорен к 3,5 года исправительной колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей