Баксан, Кабардино-Балкария. Фото: L-jar, http://aheku.org

08 июня 2013, 00:08

В Кабардино-Балкарии защита Бешкурова обжаловала его арест

Адвокат задержанного в Кабардино-Балкарии Ислама Бешкурова Буберд Маремов 7 июня подал апелляционную жалобу в Верховный суд КБР на решение районного суда Баксана, арестовавшего его подзащитного сроком на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", Ислам Бешкуров был задержан 2 июня в селе Дугулубгей Баксанского района в рамках мероприятий по поиску подозреваемых в террористической деятельности. Бешкуров отрицает свою виновность в каком-либо криминальном деянии, считая, что стал жертвой преследования по религиозному признаку. 4 июня по решению суда города Баксана он был заключен под стражу на два месяца

По мнению адвоката, суд не рассмотрел возможности избрания иной меры пресечения, кроме того, причастность к преступлениям, которые вменяются Бешкурову, судом не установлена.

"7 июня был последний день для подачи апелляционной жалобы, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Буберд Маремов. - Мы посчитали избранную судом меру пресечения необоснованной и несправедливой: суд не рассмотрел возможности избрания иной меры. Заключение под стражу – это исключительная мера, которая применяется в отношении лиц, задержанных по ст.91, 92 УПК.  Кроме того, причастность к тем преступлениям, которые ему вменяются, судом не установлена. Поэтому мы обжаловали решение суда".

Апелляционная жалоба будет направлена сторонам по делу. "Прокуратура может представить свои возражения на эту апелляционную жалобу. В течение десяти дней материал будет передан в Верховный суд", - пояснил Маремов.

Адвокат Бешкурова также заявил, что намерен получить постановление на проведение баллистической и химической экспертизы оружия (на месте задержания Бешкурова был обнаружен пистолет. - Прим. "Кавказского узла"), а также выйти с ходатайством о том, чтобы эксперты ответили на вопросы защиты.

Ислам Бешкуров, по словам Маремова, в настоящее время находится в СИЗО.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей