07 июня 2013, 23:01

Дипломаты ознакомились с ситуацией в грузинских селах, где была сдвинута граница с Южной Осетией

В однодневной поездке в села Диди Хурвалети, Гугутианткари и Дици региона Шида Картли Грузии, организованной Министерством внутренних дел Грузии, представители парламента, дипломатических миссий и международных организаций ознакомились с проблемами жителей сел, разделенных новой границей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 мая российские пограничники, протягивая колючую проволоку у села Дици Горийского района и села Двани Карельского района, граничащих с Цхинвальским регионом, углубили границу примерно на 300 метров вглубь региона Шида Картли. Для оценки обстоятельств конфликта в регион прибыла наблюдательная миссия Евросоюза.

Представители дипкорпуса сообщили, что наблюдают за ситуацией в регионе и уведомят о произошедшем правительства своих стран.

"Нашей целью было ознакомить дипломатический корпус со сложившейся ситуацией, чтобы в ходе личных бесед с населением сел дипломаты получили больше информации об их проблемах", - сказал журналистам руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Давид Суджашвили.

Представители грузинской стороны отметили, что подобным визитам придается очень большое значение, так как участникам встреч предоставляется возможность лично увидеть ситуацию на месте. Председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности парламента Грузии Георгий Вольский считает необходимым предоставлять как можно больше информации дипломатам.

Представитель МИД России Григорий Карасин, комментируя ситуацию, заявил ранее, что российскиепограничники проводят работы в Южной Осетии по указанию ее властей. В связи с обустройством российскими пограничниками инженерных заграждений Грузия направила РФ ноту протеста посредством посольства Швейцарии. Внешнеполитическое ведомство Грузии выразило возмущение, заявив о нарушении принципа территориальной целостности страны, однако Иванишвили заявил, что проблемы надо решать спокойно и в сотрудничестве с международным сообществом

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей