29 июня 2002, 09:48

Время для диалога с лидерами турок-месхетинцев пока не подходящее

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не намерен вступать в диалог с лидерами турок-месхетинцев, устроивших протестную голодовку в тяжелые для Кубани дни. "Иначе как провокацией эту акцию не назовешь", - заявил глава краевой администрации.

Как сообщили  в пресс-службе краевой администрации, в самый разгар разрушительного паводка, начиная с 24 июня, в Крымском районе Краснодарского края группа турок-месхетинцев от 14 до 27 человек устроила голодовку. Они "в обход установленного законом порядка требуют предоставления им российского гражданства и прописки на территории района".

По мнению губернатора, "вопросы, которые поднимают участники акции и те, кто за ними стоит", должны решаться соответствующими органами в рамках российского законодательства, "причем в другой обстановке, а не то время, когда водная стихия рушит дома, хозяйственные постройки, уносит жизни людей".

Акция протеста проходит и в пятницу, 28 июня, когда по всей Кубани объявлен траур по погибшим от паводка.

"Лишний раз убеждаюсь, что лидеры турок-месхетинцев не воспринимают нашу общую беду как свою собственную. Они сами поставили себя по другую сторону нравственности и человечности, и я не собираюсь вступать в диалог с такими деятелями", - процитировала пресс-служба слова Ткачева.

"Беда, - подчеркивает губернатор, - сплотила всех кубанцев, независимо от их национальной принадлежности. Тысячи жителей Кубани откликнулись на призыв о помощи пострадавшим. И в час тяжелейших испытаний для края лидеры турок-месхетинцев пытаются внести раздор, еще более обострить ситуацию".

Вместе с тем губернатор Кубани особо отметил, что "не винит простых людей- участников акции - женщин, стариков, детей. Они - жертвы обмана, их используют в нечистоплотных политических целях".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей