29 июня 2002, 09:48

Время для диалога с лидерами турок-месхетинцев пока не подходящее

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не намерен вступать в диалог с лидерами турок-месхетинцев, устроивших протестную голодовку в тяжелые для Кубани дни. "Иначе как провокацией эту акцию не назовешь", - заявил глава краевой администрации.

Как сообщили  в пресс-службе краевой администрации, в самый разгар разрушительного паводка, начиная с 24 июня, в Крымском районе Краснодарского края группа турок-месхетинцев от 14 до 27 человек устроила голодовку. Они "в обход установленного законом порядка требуют предоставления им российского гражданства и прописки на территории района".

По мнению губернатора, "вопросы, которые поднимают участники акции и те, кто за ними стоит", должны решаться соответствующими органами в рамках российского законодательства, "причем в другой обстановке, а не то время, когда водная стихия рушит дома, хозяйственные постройки, уносит жизни людей".

Акция протеста проходит и в пятницу, 28 июня, когда по всей Кубани объявлен траур по погибшим от паводка.

"Лишний раз убеждаюсь, что лидеры турок-месхетинцев не воспринимают нашу общую беду как свою собственную. Они сами поставили себя по другую сторону нравственности и человечности, и я не собираюсь вступать в диалог с такими деятелями", - процитировала пресс-служба слова Ткачева.

"Беда, - подчеркивает губернатор, - сплотила всех кубанцев, независимо от их национальной принадлежности. Тысячи жителей Кубани откликнулись на призыв о помощи пострадавшим. И в час тяжелейших испытаний для края лидеры турок-месхетинцев пытаются внести раздор, еще более обострить ситуацию".

Вместе с тем губернатор Кубани особо отметил, что "не винит простых людей- участников акции - женщин, стариков, детей. Они - жертвы обмана, их используют в нечистоплотных политических целях".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей